segunda-feira, 19 de julho de 2021

😍😍 Linguiça recheada com vinagrete 😍😍

 






Ingredientes para fazer Linguiça recheada com vinagrete:

 5 linguiças tipo toscana (de pernil)
 1 tomate
 ½ cebola pequena
 ½ pimentão amarelo ou vermelho pequeno
 sal e pimenta do reino (a gosto)
 cheiro verde (a gosto)
 1 colher de sopa de maionese ou requeijão cremoso
 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 1 colher de sopa de vinagre
 queijo parmesão ralado (a gosto)


Como fazer Linguiça recheada com vinagrete:


Separe todos os ingredientes para facilitar o processo da receita de linguiça recheada no forno.

Depois de lavar as linguiças, acomode-as num refratário untado com azeite de oliva. Com o auxílio de uma faca amolada, faça um corte no sentido do comprimento, no centro da linguiça.

Dica: Se quiser, substitua as linguiças de pernil pelas linguiças de frango.


Com as mãos, forme uma espécie de canoa no interior da linguiça, para acomodar o recheio. Repita este processo com todas as linguiças.

Dica: Faça esse procedimento com cuidado para não rasgar a película que protege a lateral da linguiça. Neste momento pré aqueça o forno a 180 a 200 graus.


Espalhe maionese ou requeijão cremoso no interior das linguiças e reserve.


Prepare a salada vinagrete picando o tomate (sem sementes), a cebola, o pimentão e o cheiro verde. Coloque numa tigela e misture com o azeite de oliva, o sal e o vinagre.

Dica: Reserve um pouco de cheiro verde para decorar as linguiças já assadas.


Preencha as linguiças com o recheio de salada vinagrete e polvilhe queijo parmesão ralado.

Dica: Pressione bem os ingredientes do recheio dentro das linguiças, para acomodar o máximo possível.


Leve-as ao forno pré aquecido a 180-200 graus por aproximadamente 20 minutos. Após esse tempo, retire o excesso de líquido que irá se formar na forma e volte ao forno para gratinar por mais 20 minutos ou até as linguiças dourarem levemente.


Decore com cheiro verde e sirva a seguir esta maravilhosa linguiça com vinagrete!


Você poderá servir este prato num churrasco ou como petisco, acompanhado de chips de batata doce! 




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sexta-feira, 16 de julho de 2021

💟 Empanadas 💟




 Ingredientes para a massa:

500 g de farinha de trigo

100 g de banha de porco

1 xícara de água morna

10 g de sal refinado


 Ingredientes para o recheio:

400 g de carne moída (acém)

400 g de cebola picada

50 g de banha de porco

50 ml de azeite de oliva

1 folha de louro fresco

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sobremesa) de cominho em pó

1 xícara (chá) de água quente

1/2  colher (sobremesa) de páprica

sal e pimenta do reino a gosto

4 talos de cebolinha cortados bem finos

2 ovos cozidos cortados em cubinhos

1 batata cozida cortada em cubos pequenos

uvas passas (opcional)


Modo de Preparo


Massa: 

Numa panela, amornar a água. Reserve.

Acrescente a banha e deixe derreter. Colocar a farinha numa bacia. Junte com o  sal na água e banha ainda quente. Amasse até formar uma massa lisa. Embrulhe num plástico e leve a geladeira por 4 horas (e até 24 horas). Após, corte em 12 porções ou bolinhas e estique com o rolo até ficarem com 13 cm de diâmetro e 3 mm de espessura. Recheie e feche-as.

Pincele com gema de ovo misturada com leite ( 1 gema para 1 xícara de leite) 


Modo de Preparo


Recheio:

Refogue as cebolas na banha e no azeite, junto com orégano e louro fresco até ficarem murchas , sem queimar, no fogo baixo. Junte a páprica, o cominho e  a pimenta. Misture sem deixar grudar no fundo.

Junte a carne e deixe cozinhar bem, depois a água, se precisar use mais sal e pimenta. Deixe esfriar, leve a geladeira. Depois, junte a batata , o ovo e a cebolinha. Monte as empanadas e pincele com gema de ovo misturada com leite ( 1 gema para 1 xícara de leite)  e leve para assar em forno bem quente, até dourar. 








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