Torta fricassê de frango
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
1 clara
3 colheres (sopa) de manteiga
100g de queijo muçarela ralado
Batata palha para decorar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
600g de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente o frango, o milho, a ervilha, o tomate e então refogue rapidamente.
Adicione o leite com o amido dissolvido, o requeijão, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.
Enquanto isso, em uma tigela, misture o biscoito triturado, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida.
Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm, apertando com os dedos.
Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
Retire, deixe amornar, decore com batata palha, desenforme e sirva em seguida.
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