quarta-feira, 20 de novembro de 2024

Massa de esfiha

 




Ingredientes - massa

  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 150ml de água filtrada morna
  • 150ml de leite integral morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o açúcar, o óleo, o fermento e o sal.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Adicione a água e o leite.
  4. Acrescente a farinha aos poucos.
  5. Sove a massa e deixe descansando por volta de 30 minutos.
  6. Separe a massa em porções, moldando para que elas fiquem arredondadas.
  7. Abra as unidades de massa e coloque duas colheres do recheio que você preferir.
  8. Feche a massa.
  9. Coloque as esfihas em uma assadeira untada.
  10. Coloque as esfihas em forno pré-aquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos, em uma temperatura de 180°.

 


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