sexta-feira, 16 de julho de 2021

💟 Empanadas 💟




 Ingredientes para a massa:

500 g de farinha de trigo

100 g de banha de porco

1 xícara de água morna

10 g de sal refinado


 Ingredientes para o recheio:

400 g de carne moída (acém)

400 g de cebola picada

50 g de banha de porco

50 ml de azeite de oliva

1 folha de louro fresco

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sobremesa) de cominho em pó

1 xícara (chá) de água quente

1/2  colher (sobremesa) de páprica

sal e pimenta do reino a gosto

4 talos de cebolinha cortados bem finos

2 ovos cozidos cortados em cubinhos

1 batata cozida cortada em cubos pequenos

uvas passas (opcional)


Modo de Preparo


Massa: 

Numa panela, amornar a água. Reserve.

Acrescente a banha e deixe derreter. Colocar a farinha numa bacia. Junte com o  sal na água e banha ainda quente. Amasse até formar uma massa lisa. Embrulhe num plástico e leve a geladeira por 4 horas (e até 24 horas). Após, corte em 12 porções ou bolinhas e estique com o rolo até ficarem com 13 cm de diâmetro e 3 mm de espessura. Recheie e feche-as.

Pincele com gema de ovo misturada com leite ( 1 gema para 1 xícara de leite) 


Modo de Preparo


Recheio:

Refogue as cebolas na banha e no azeite, junto com orégano e louro fresco até ficarem murchas , sem queimar, no fogo baixo. Junte a páprica, o cominho e  a pimenta. Misture sem deixar grudar no fundo.

Junte a carne e deixe cozinhar bem, depois a água, se precisar use mais sal e pimenta. Deixe esfriar, leve a geladeira. Depois, junte a batata , o ovo e a cebolinha. Monte as empanadas e pincele com gema de ovo misturada com leite ( 1 gema para 1 xícara de leite)  e leve para assar em forno bem quente, até dourar. 








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