sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021

Bolo de paçoca 😋

 



* Receita do =>> @tudogostosooficial

 Bolo de paçoca 😋


Ingredientes 📝


Massa:

3 ovos

1/2 xícara de óleo

1 xícara de leite

1 e 1/2 xícaras de açúcar

1 xícara de paçoca

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

1 lata de leite condensado

200 g de doce de leite

1 colher (sopa) rasa de manteiga

2 paçocas esfareladas

3 paçocas esfareladas para enfeitar


Modo de preparo 🍴

Massa:

Bata tudo no liquidificador.

Coloque em forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada (utilize papel-toalha para untar a forma).

Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Após frio, desenforme e coloque a cobertura.

Cobertura:

Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.

Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima.

sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Salada de grão bico ! 😍✔

 


Ingredientes:

1 cebola

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de cheiro-verde

4 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho

200 g de grão-de-bico

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture a cebola, o alho, o azeite, a mostarda e o suco do limão.

Cozinhe o grão-de-bico, retire a casca e reserve.

Coloque em uma assadeira, salpique o sal, coloque o molho e misture bem.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Salpique o cheiro-verde na hora de servir.

Bolinho de aipim! 😋

 




Ingredientes:

1 kg de mandioca

2 gemas

1 colher (sopa) de margarina

Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno

Sal, pimenta-do-reino


Recheio:

200 g de carne moída

1 cebola grande picadinha

2 dentes de alho amassados

200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta a gosto

Ovos e farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar


Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada).

Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco.

Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.


Montagem:

Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane.

Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.

quarta-feira, 27 de janeiro de 2021

Torta de frango (fácil de fazer)




Ingredientes 📝

Massa:

1 xícara de farinha de trigo sem fermento

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo ou azeite

2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de queijo ralado

1/2 tablete de caldo de carne ou de frango

1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio:

1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado

1/2 lata de milho verde

1/2 lata de ervilha

1/2 lata de azeitonas

1/2 cebola picadinha

1/2 tomate grande

300 g de queijo mussarela (opcional)

2 dentes de alho

coentro opcional

margarina

1 creme de leite (opcional)


Modo de preparo 🍴

Junte o leite, farinha de trigo, ovos, queijo ralado, óleo e o caldo no liquidificador, bata por 3 minutos.

Depois de bater coloque o fermento em pó e bata mais um pouquinho.


Recheio:

Coloque na panela o alho amassado, a cebola e a margarina.

Refogue e em seguida coloque o frango desfiado.

Desligue o fogo e coloque os ingredientes.

Polvilhe a forma com margarina e farinha, e em seguida coloque metade da massa, o recheio, por cima o queijo mussarela e coloque o resto dos ingredientes.

Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.


#ficaadica: Pode fazer o recheio de frango e palmito, frango e queijo, carne de sol com queijo, carne de sol e azeitonas, carne de sol, salsicha, sardinha, atum, queijo e presunto, pode colocar legumes etc. Sempre refogue antes de usar.


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