sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Bolinho de aipim! 😋

 




Ingredientes:

1 kg de mandioca

2 gemas

1 colher (sopa) de margarina

Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno

Sal, pimenta-do-reino


Recheio:

200 g de carne moĂ­da

1 cebola grande picadinha

2 dentes de alho amassados

200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta a gosto

Ovos e farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar


Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada).

Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco.

Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.


Montagem:

Molhe as mĂŁos na ĂĄgua e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane.

Frite em Ăłleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.

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