quarta-feira, 20 de novembro de 2024

Massa de esfiha

 




Ingredientes - massa

  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 150ml de água filtrada morna
  • 150ml de leite integral morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o açúcar, o óleo, o fermento e o sal.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Adicione a água e o leite.
  4. Acrescente a farinha aos poucos.
  5. Sove a massa e deixe descansando por volta de 30 minutos.
  6. Separe a massa em porções, moldando para que elas fiquem arredondadas.
  7. Abra as unidades de massa e coloque duas colheres do recheio que você preferir.
  8. Feche a massa.
  9. Coloque as esfihas em uma assadeira untada.
  10. Coloque as esfihas em forno pré-aquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos, em uma temperatura de 180°.

 


Mousse de goiaba: aprenda a fazer

 



Mousse de goiaba: aprenda a fazer 

A goiaba é uma fruta super versátil que pode ser utilizada para fazer biscoitos, bolos e muitas sobremesas deliciosas. Em forma de mousse, você tem uma sobremesa leve, docinha e fácil de fazer. Essa receita rende aproximadamente 10 porções individuais. 

Ingredientes 

  • 3 a 4 goiabas médias 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
  • 200 ml de água 

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata as goiabas com a água
  2. Passe em uma peneira para retirar as sementes e volte com a polpa da goiaba para o liquidificador
  3. Hidrate a gelatina, seguindo as instruções da embalagem e coloque no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite 
  4. Bata por uns 2 minutos, até obter uma mistura homogênea
  5. Despeje em uma travessa de sua preferência e leve a geladeira por cerca de 2 horas ou até obter uma consistência firme 

segunda-feira, 18 de novembro de 2024

Torta holandesa de cookies

 


Torta holandesa de cookies

Tempo: 2h (+6h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 pacote de biscoito Calipso ao leite (130g) para decorar

Creme:

  • 250g de margarina gelada sem sal em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito sabor chocolate recheado picado (140g)

Cobertura:

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela e adicione a margarina até obter textura de farofa.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até esbranquiçar.
  5. Adicione o creme de leite, a baunilha, o biscoito picado e misture delicadamente com uma colher.
  6. Despeje na fôrma e alise com uma espátula.
  7. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e então misture o creme de leite.
  8. Espalhe sobre a torta alisando.
  9. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  10. Desenforme, decore a lateral da torta com os biscoitos com o lado do chocolate virado para fora e sirva em seguida.

sexta-feira, 15 de novembro de 2024

Receita de pavê de cocada

 



Receita de pavê de cocada

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções 

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 latas de sobremesa pronta tipo beijinho
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Coco ralado a gosto para decorar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o beijinho, o creme de leite e o leite de coco.
Umedeça os biscoitos no leite com o açúcar e reserve.
Em um refratário médio, monte o pavê intercalando camadas de creme e de biscoito.
Termine com o creme, decore com coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


quinta-feira, 14 de novembro de 2024

🔝 spotify

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Chocotone de prestígio 🍞

 


Chocotone de prestígio

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 chocotone (500g)
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Coco ralado para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar.
  2. Desligue e misture com o creme de leite.
  3. Enquanto isso, retire todo o papel que envolve o chocotone.
  4. Com uma faca de serra, corte uma tampa do chocotone e retire o miolo com cuidado, preservando uma borda de 2cm da lateral e do fundo.
  5. Coloque o recheio na cavidade, posicione a tampa retirada e então leve à geladeira por 1 hora.
  6. Espalhe o chocolate ao leite derretido misturado com o creme de leite, deixando escorrer pelas laterais.
  7. Decore com coco e sirva em seguida.

quarta-feira, 13 de novembro de 2024

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer

 


Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó 
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 colher (sopa) de canela para polvilhar
1 litro de óleo para fritar


Modo de preparo:
O bolinho de chuva é um dos quitutes mais fáceis de fazer e você não precisa de nenhum eletrodoméstico para prepará-lo, embora você possa usar a batedeira ou liquidificador se quiser. 

Para começar, bata os ovos com o açúcar e o leite até que todos os ingredientes tenham sido incorporados. 
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
Finalize adicionando o fermento e misturando apenas o suficiente para agregá-lo à massa. 
Aqueça uma panela com óleo em fogo médio e, quando estiver quente, coloque um bolinho de chuva para fritar. Ele servirá de teste: se dourar muito rápido e ficar cru por dentro, o óleo está muito quente e você precisa abaixar um pouco o fogo.
Frite os bolinhos de chuva e coloque em uma bandeja coberta com papel-toalha para remover o excesso de óleo.
À parte, misture o açúcar e a canela e polvilhe os bolinhos de chuva.
Sirva morno!




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São Pedro da Aldeia / RJ