terça-feira, 26 de outubro de 2021

PANQUECA SIMPLES


 


PANQUECA SIMPLES


INGREDIENTES


1 copo de leite

1 ovo

1 copo de farinha de trigo

1 saquinho de tempero pronto

2 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher (sopa) de margarina derretida

1 colher (sopa) de óleo

sal a gosto


MODO DE PREPARO


Bata todos os ingredientes no liquidificador.


Coloque óleo no fundo da panela e despeje uma massa fina de panqueca e vire toda hora.


Faça o recheio que preferir.

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domingo, 24 de outubro de 2021

Muffin de claras recheado com Creme

 


Ingredientes:

Creme
1 xícara de leite
1 gema de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)

Misture tudo e leve ao fogo para engrossar, fogo médio! Reserve.


Muffin de claras

Receita para 10 unidades

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher ( sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
1 clara batida (em neve)

Misture os ingredientes e asse. Quando pronto ,  corte e recheie com o creme! 

OBS: Usei a máquina elétrica de cupcakes, mas se for fazer no forno, use forminhas de papel nº 2 ! 






domingo, 17 de outubro de 2021

Croquete de Frango



1 e 1/2 xícara de frango cozido e desfiado

3 ovos

1/2 xícara de queijo mussarela ralado

1 xícara de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino a gosto


1 xícara de farinha de rosca - óleo para fritar


Misture o frango, os temperos , 2 ovos, o queijo e a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar. 

Com as mãos úmidas faça os croquetes! 

Bata 1 ovo, passe os croquetes no ovo e na farinha de rosca e frite.



RELATO PERTURBADOR DE EX FUNCIONÁRIO DO GOOGLE

terça-feira, 12 de outubro de 2021

🎂 Bolo Prestígio 🎂

 



Bolo Prestígio



ingredientes:



250g de manteiga ou margarina

3 xícaras de açúcar

4 ovos

1 e ½ xícara de chocolate em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 xícaras (chá) de farinha com fermento

1 xícara (chá) de leite



Para o recheio:



1 lata de leite condensado

1 coco fresco ralado

1 vidro (pequeno) de leite de coco

1 colher (sopa) de manteiga

2 gemas



Para a cobertura:



1 caixa de creme de leite

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

açúcar de confeiteiro a gosto (aproximadamente 1 xícara)

1 barra pequena (25g) de chocolate ao leite (opcional)



Modo de Preparo:



1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

3. Ainda batendo, adicione os ovos um a um, o chocolate em pó e a baunilha.

4. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha intercalada com o leite, sempre batendo.

5. Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25cm cada e leve ao forno aproximadamente por 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida, basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco.

6. Retire do forno e espere esfriar.

7. Para o recheio, em uma panela média, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e as gemas peneiradas.

8. Mexa até engrossar, mas que a consistência fique meio mole. Coloque esse recheio no meio dos dois bolos.

9. Prepare a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.



Rendimento: 15 porções



Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos


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