terça-feira, 12 de outubro de 2021

🎂 Bolo Prestígio 🎂

 



Bolo Prestígio



ingredientes:



250g de manteiga ou margarina

3 xícaras de açúcar

4 ovos

1 e ½ xícara de chocolate em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 xícaras (chá) de farinha com fermento

1 xícara (chá) de leite



Para o recheio:



1 lata de leite condensado

1 coco fresco ralado

1 vidro (pequeno) de leite de coco

1 colher (sopa) de manteiga

2 gemas



Para a cobertura:



1 caixa de creme de leite

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

açúcar de confeiteiro a gosto (aproximadamente 1 xícara)

1 barra pequena (25g) de chocolate ao leite (opcional)



Modo de Preparo:



1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

3. Ainda batendo, adicione os ovos um a um, o chocolate em pó e a baunilha.

4. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha intercalada com o leite, sempre batendo.

5. Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25cm cada e leve ao forno aproximadamente por 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida, basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco.

6. Retire do forno e espere esfriar.

7. Para o recheio, em uma panela média, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e as gemas peneiradas.

8. Mexa até engrossar, mas que a consistência fique meio mole. Coloque esse recheio no meio dos dois bolos.

9. Prepare a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.



Rendimento: 15 porções



Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer