terça-feira, 12 de outubro de 2021

đŸ˜đŸŽ‚đŸ« #boloprestĂ­giogelado

 



bolo prestĂ­gio gelado

ingredientes:



Massa:



4 ovos

1 e 1/2 xĂ­caras (chĂĄ) leite morno

3/4 xĂ­cara (chĂĄ) Ăłleo

2 xĂ­caras (chĂĄ) açĂșcar

2 xĂ­caras (chĂĄ) farinha de trigo

1 xĂ­cara (chĂĄ) chocolate em pĂł

1 colher (chĂĄ) fermento em pĂł



Modo de Preparo:



Bate no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 2 minutos, ainda ligado vai despejando a farinha e o chocolate aos poucos, por Ășltimo o fermento, desligue.



Despeje em uma assadeira mĂ©dia untada, leve ao forno prĂ©-aquecido 200°C por 45 minutos.



Espere esfriar, corte em duas partes e molhe com  1 e 1/2 xĂ­caras (chĂĄ) leite e 2 colheres (sopa) achocolatado dissolvido.



Ingredientes do Recheio (Creme de coco):



1 lata leite condensado

1 lata leite (use a mesma medida)

1 garrafa pequena leite de coco

3 colheres (sopa) amido de milho

100 gramas de coco ralado

1 colher (sopa) manteiga ou margarina

1 caixinha creme de leite



Modo de Preparo:



Leve os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, desligue, adicione o creme de leite e mexa até amornar. Recheie o bolo.



Para a Cobertura:



1 caixinha creme de leite

150 gramas chocolate meio amargo



Modo de Preparo:



Junte os ingredientes e leve para derreter no micro-ondas ou banho-maria.

Espere esfriar. Espalhe sobre o bolo.

Leve para gelar por 2 horas. Decore com Granulados.


Nenhum comentĂĄrio:

Postar um comentĂĄrio

Postagem em destaque

Cuca de Banana