terça-feira, 12 de outubro de 2021

😍🎂🍫 #boloprestígiogelado

 



bolo prestígio gelado

ingredientes:



Massa:



4 ovos

1 e 1/2 xícaras (chá) leite morno

3/4 xícara (chá) óleo

2 xícaras (chá) açúcar

2 xícaras (chá) farinha de trigo

1 xícara (chá) chocolate em pó

1 colher (chá) fermento em pó



Modo de Preparo:



Bate no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 2 minutos, ainda ligado vai despejando a farinha e o chocolate aos poucos, por último o fermento, desligue.



Despeje em uma assadeira média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos.



Espere esfriar, corte em duas partes e molhe com  1 e 1/2 xícaras (chá) leite e 2 colheres (sopa) achocolatado dissolvido.



Ingredientes do Recheio (Creme de coco):



1 lata leite condensado

1 lata leite (use a mesma medida)

1 garrafa pequena leite de coco

3 colheres (sopa) amido de milho

100 gramas de coco ralado

1 colher (sopa) manteiga ou margarina

1 caixinha creme de leite



Modo de Preparo:



Leve os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, desligue, adicione o creme de leite e mexa até amornar. Recheie o bolo.



Para a Cobertura:



1 caixinha creme de leite

150 gramas chocolate meio amargo



Modo de Preparo:



Junte os ingredientes e leve para derreter no micro-ondas ou banho-maria.

Espere esfriar. Espalhe sobre o bolo.

Leve para gelar por 2 horas. Decore com Granulados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer