quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Torta Holandesa

 



Torta Holandesa 


Ingredientes:

Massa

1 pacote de biscoito leite e mel

100g de manteiga em temperatura ambiente

1 caixa de biscoito calipso


Recheio

1/2 lata de creme de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

1/2 pote de sorvete de creme (1 litro)


Cobertura:

1/2 lata de creme de leite

1/2 tablete de chocolate meio amargo


Modo de preparo:

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.

Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea, reserve.

Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).

Forre o fundo com a massa e reserve.

Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado.

Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.

Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.

quinta-feira, 17 de dezembro de 2020

Bolinho de arroz com queijo


 


Bolinho de arroz com queijo

INGREDIENTES


•2 xícaras (chá) de arroz pronto


•1 ovo


•½ xícara de Leite Integral Piracanjuba


•1 colher (café) de sal


•Pimenta-do-reino preta moída a gosto


•Salsinha picada a gosto


•12 colheres (sopa) de farinha


•1 xícara (chá) de Queijo Mussarela Piracanjuba ralado


•500ml de óleo vegetal


MODO DE PREPARO


1.Em um recipiente, coloque o arroz, o ovo, o Leite Integral Piracanjuba, o sal, a pimenta, a salsinha, a farinha e o Queijo Mussarela Piracanjuba e misture tudo até obter uma “massa” com textura mole;


2.Em uma panela, aqueça o óleo. Quando o óleo estiver quente, com a ajuda de 2 colheres, vá adicionando colheradas da massa na panela. Frite até que os bolinhos fiquem firmes e dourados. Sirva.


* Receita original da marca de leite Piracanjuba ! 


Creme de mandioquinha com bacon


 


Creme de mandioquinha com bacon

INGREDIENTES


•½ kg de mandioquinha descascadas e cortadas em pedaços


•100g de bacon cortado em cubo


•1 cebola picada


•500ml de Leite Integral Piracanjuba


•1 colher (sopa) de alecrim picado


•Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO


1.Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia e reserve;


2.Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado, depois retire o bacon e reserve. Em seguida, refogue a cebola na mesma panela;


3.Bata no liquidificador a mandioquinha com o leite e a cebola refogada;


4.Coloque na panela, tempere com sal, pimenta do reino e alecrim e deixe ferver;


5.Sirva com bacon;


6.Sugestão: adicione folhas de orégano.


* Receita original da marca de leite Piracanjuba ! 


Bolinha de queijo

 


Bolinha de queijo

INGREDIENTES


•2 xícaras de farinha de trigo


•1 xícara de Leite Integral Piracanjuba


•1 xícara de água


•1 colher de sopa de Manteiga com sal Piracanjuba


•1 tablete de caldo de galinha


•1 Queijo Mussarela Piracanjuba cortado em cubos pequenos


•Farinha de rosca para empanar


•Ovos para empanar


•Óleo para fritar


MODO DE PREPARO


1.Numa panela junte a água, o leite, a manteiga e o tablete de caldo de galinha. Leve ao fogo até ferver;


2.Assim que ferver, adicione a farinha de trigo, baixe o fogo e mexa rápido até o líquido se misturar com a farinha;


3.Separe a massa em pedaços pequenos do mesmo tamanho, pegue um pedaço, amasse e coloque o cubo de queijo no meio. Feche a massa, formando uma bolinha;


4.Após enrolar todas as massas, passe-as nos ovos batidos e na farinha de rosca;


5.Em uma panela coloque óleo e deixe esquentar por 10 minutos.


6.Frite as bolinhas até dourar.


* Receita original da marca de leite Piracanjuba ! 

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