quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Torta Holandesa

 



Torta Holandesa 


Ingredientes:

Massa

1 pacote de biscoito leite e mel

100g de manteiga em temperatura ambiente

1 caixa de biscoito calipso


Recheio

1/2 lata de creme de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

1/2 pote de sorvete de creme (1 litro)


Cobertura:

1/2 lata de creme de leite

1/2 tablete de chocolate meio amargo


Modo de preparo:

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.

Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea, reserve.

Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).

Forre o fundo com a massa e reserve.

Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado.

Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.

Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.

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