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quarta-feira, 18 de dezembro de 2024
quarta-feira, 11 de dezembro de 2024
Bolo de Frutas cristalizadas
Bolo de Frutas cristalizadas 🍒🍑🍞
Ingredientes
Para a mistura de frutas:
1 xícara de cerejas secas
1 xícara de uvas passas
1⁄2 xícara de damascos secos, picados
1⁄2 xícara de casca de laranja confitada, finamente picada
1⁄2 xícara de casca de limão confitada, finamente picada
1⁄2 xícara de rum escuro ou brandy (para encharcar)
Para a massa de bolo:
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar granulado
4 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha para todos os fins
1 colher de chá de fermento em pó
1⁄2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela moída
1⁄2 colher de chá de noz-moscada moída
1⁄4 colher de chá de cravo moído
1⁄2 colher de chá de sal
1⁄2 xícara de nozes picadas ou nozes-pecãs
Raspas de 1 limão
Casca de 1 laranja
Instruções
Prepare a mistura de frutas:
Numa tigela média, combine cerejas secas, passas, damascos, casca de laranja confitada e casca de limão confitada.
Despeje o rum ou o brandy sobre a fruta, misture bem e cubra. Deixe que a fruta fique de molho por pelo menos 4 horas ou durante a noite para obter o máximo sabor.
Prepare a massa do bolo:
Pré-aqueça o seu forno a 325°F (165°C). Unte e forre uma panela de pão ou uma panela redonda de 8 polegadas com papel de pergaminho.
Numa grande tigela de mistura, creme a manteiga amolecida e o açúcar até ficar leve e macio. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Mexa no extrato de baunilha e raspas de citrinos.
Numa tigela separada, bata farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio, canela, noz-moscada, cravo-da-índia e sal. Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura húmida, misturando apenas até combinar.
Combine as frutas e nozes:
Dobre a mistura de frutas encharcadas (incluindo qualquer líquido restante de molho) e as nozes picadas na massa. Misturar até distribuir uniformemente.
Cozinhar o bolo:
Colhe a massa na panela preparada e suavize a parte superior.
Coze durante 1 hora a 1 hora e 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo esfriar na panela por 15 minutos antes de transferi-lo para um cabide para esfriar completamente.
Glacê opcional (para um acabamento brilhante):
Escove o bolo refrigerado com mais rum ou brandy. Embrulhe o bolo com força em plástico e deixe-o descansar por um dia ou dois para aprofundar os sabores.
Detalhes
Tempo de preparação: 20 minutos (mais tempo de encharcar)
Hora de cozinhar: 1 hora e 15 minutos
Tempo total: 1 hora e 35 minutos (mais de encharcar)
Porções: 10-12 fatias
Dicas
Guarde bem envolto em plástico ou num recipiente hermético; pode durar semanas e até melhorar com a idade.
Para um toque festivo, topo com cerejas vidraçadas, frutos secos ou um pó de açúcar em pó antes de servir.
Use uma mistura das suas frutas ou frutas favoritas para um toque personalizado.
Celebre a tradição com este Bolo de Frutas Alemão à moda antiga — uma deliciosa peça central para as festas de fim de ano e um presente comestível perfeito! 🎄 🍞🍑
sábado, 23 de novembro de 2024
Bolo de chocolate sem ovos, sem leite e sem forno
Bolo de chocolate sem ovos, sem leite e sem forno
Ingredientes
110 gr farinha de trigo
43 gr cacau em pó
75 gr açúcar
1/2 col. sopa de fermento químico
65 ml óleo de girassol
275 ml água (quente)
Materiais
forma retangular em cerâmica (14 cm x 22 cm)
papel vegetal (papel manteiga)
fouet (varinha de arames)
Preparação
Passo 1:
Numa tigela, coloque a farinha, o cacau e o fermento, todos peneirados.
Passo 2:
Acrescente o açúcar e misture. Junte o óleo e a água. Com o ajuda do fouet (varinha de arames) misture até formar uma massa homogênea.
Passo 3:
Unte a forma e também cubra com papel vegetal (papel manteiga). Verta/despeje a preparação anterior.
Passo 4:
Leve ao microondas para cozinhar na potência máxima por cerca de 7 min. Faça o teste do palito.
Passo 5:
Desenforme e retire o papel vegetal. Deixe arrefecer/esfriar. Se preferir, coloque uma cobertura de sua preferência ou simplesmente polvilhe com açúcar confeiteiro e cacau em pó.
sexta-feira, 22 de novembro de 2024
🧁 Cupcakes Caseiros de Laranja 😋
quinta-feira, 21 de novembro de 2024
Espetinho de frango empanado: 💚Petiscos💛
quarta-feira, 20 de novembro de 2024
Massa de esfiha
Ingredientes - massa
- 10g de fermento biológico seco
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 150ml de água filtrada morna
- 150ml de leite integral morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o açúcar, o óleo, o fermento e o sal.
- Misture tudo muito bem.
- Adicione a água e o leite.
- Acrescente a farinha aos poucos.
- Sove a massa e deixe descansando por volta de 30 minutos.
- Separe a massa em porções, moldando para que elas fiquem arredondadas.
- Abra as unidades de massa e coloque duas colheres do recheio que você preferir.
- Feche a massa.
- Coloque as esfihas em uma assadeira untada.
- Coloque as esfihas em forno pré-aquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos, em uma temperatura de 180°.
Mousse de goiaba: aprenda a fazer
Mousse de goiaba: aprenda a fazer
A goiaba é uma fruta super versátil que pode ser utilizada para fazer biscoitos, bolos e muitas sobremesas deliciosas. Em forma de mousse, você tem uma sobremesa leve, docinha e fácil de fazer. Essa receita rende aproximadamente 10 porções individuais.
Ingredientes
- 3 a 4 goiabas médias
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
- 200 ml de água
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata as goiabas com a água
- Passe em uma peneira para retirar as sementes e volte com a polpa da goiaba para o liquidificador
- Hidrate a gelatina, seguindo as instruções da embalagem e coloque no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite
- Bata por uns 2 minutos, até obter uma mistura homogênea
- Despeje em uma travessa de sua preferência e leve a geladeira por cerca de 2 horas ou até obter uma consistência firme
Postagem em destaque
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https://www.uol.com.br/splash/noticias/2023/02/05/grammy-2023-onde-assistir-e-que-horas-comeca.htm