domingo, 24 de outubro de 2021

Muffin de claras recheado com Creme

 


Ingredientes:

Creme
1 xícara de leite
1 gema de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)

Misture tudo e leve ao fogo para engrossar, fogo médio! Reserve.


Muffin de claras

Receita para 10 unidades

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher ( sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
1 clara batida (em neve)

Misture os ingredientes e asse. Quando pronto ,  corte e recheie com o creme! 

OBS: Usei a máquina elétrica de cupcakes, mas se for fazer no forno, use forminhas de papel nº 2 ! 






domingo, 17 de outubro de 2021

Croquete de Frango



1 e 1/2 xícara de frango cozido e desfiado

3 ovos

1/2 xícara de queijo mussarela ralado

1 xícara de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino a gosto


1 xícara de farinha de rosca - óleo para fritar


Misture o frango, os temperos , 2 ovos, o queijo e a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar. 

Com as mãos úmidas faça os croquetes! 

Bata 1 ovo, passe os croquetes no ovo e na farinha de rosca e frite.



RELATO PERTURBADOR DE EX FUNCIONÁRIO DO GOOGLE

terça-feira, 12 de outubro de 2021

🎂 Bolo Prestígio 🎂

 



Bolo Prestígio



ingredientes:



250g de manteiga ou margarina

3 xícaras de açúcar

4 ovos

1 e ½ xícara de chocolate em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 xícaras (chá) de farinha com fermento

1 xícara (chá) de leite



Para o recheio:



1 lata de leite condensado

1 coco fresco ralado

1 vidro (pequeno) de leite de coco

1 colher (sopa) de manteiga

2 gemas



Para a cobertura:



1 caixa de creme de leite

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

açúcar de confeiteiro a gosto (aproximadamente 1 xícara)

1 barra pequena (25g) de chocolate ao leite (opcional)



Modo de Preparo:



1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

3. Ainda batendo, adicione os ovos um a um, o chocolate em pó e a baunilha.

4. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha intercalada com o leite, sempre batendo.

5. Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25cm cada e leve ao forno aproximadamente por 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida, basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco.

6. Retire do forno e espere esfriar.

7. Para o recheio, em uma panela média, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e as gemas peneiradas.

8. Mexa até engrossar, mas que a consistência fique meio mole. Coloque esse recheio no meio dos dois bolos.

9. Prepare a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.



Rendimento: 15 porções



Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos


😍🎂🍫 #boloprestígiogelado

 



bolo prestígio gelado

ingredientes:



Massa:



4 ovos

1 e 1/2 xícaras (chá) leite morno

3/4 xícara (chá) óleo

2 xícaras (chá) açúcar

2 xícaras (chá) farinha de trigo

1 xícara (chá) chocolate em pó

1 colher (chá) fermento em pó



Modo de Preparo:



Bate no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 2 minutos, ainda ligado vai despejando a farinha e o chocolate aos poucos, por último o fermento, desligue.



Despeje em uma assadeira média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos.



Espere esfriar, corte em duas partes e molhe com  1 e 1/2 xícaras (chá) leite e 2 colheres (sopa) achocolatado dissolvido.



Ingredientes do Recheio (Creme de coco):



1 lata leite condensado

1 lata leite (use a mesma medida)

1 garrafa pequena leite de coco

3 colheres (sopa) amido de milho

100 gramas de coco ralado

1 colher (sopa) manteiga ou margarina

1 caixinha creme de leite



Modo de Preparo:



Leve os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, desligue, adicione o creme de leite e mexa até amornar. Recheie o bolo.



Para a Cobertura:



1 caixinha creme de leite

150 gramas chocolate meio amargo



Modo de Preparo:



Junte os ingredientes e leve para derreter no micro-ondas ou banho-maria.

Espere esfriar. Espalhe sobre o bolo.

Leve para gelar por 2 horas. Decore com Granulados.


segunda-feira, 11 de outubro de 2021

😍 Cones Recheados😍

 


Receita fácil e rápida, com massa de pastel:

Enrole como um cone, feche e frite, reserve ...

Faça o creme de ovos:

1 xícara de leite
1 gema
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)

Misture tudo e leve ao fogo numa frigideira, fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Espere amornar e recheie os cones, polvilhe açúcar ! 








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