Criadora de conteúdo digital! 🛒😊 Meu blog tem dicas, fotos, links, inspirações, arte e cultura, músicas, filmes e séries, shows, culinária, minhas criações na cozinha para o dia-a-dia, livros, natureza, paisagens, qualquer coisa que me faça feliz! Gratidão por tudo e por todos e...obrigada pela visita! #marketingdigital
domingo, 24 de outubro de 2021
Muffin de claras recheado com Creme
Ingredientes:
Creme
1 xícara de leite
1 gema de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
Misture tudo e leve ao fogo para engrossar, fogo médio! Reserve.
Muffin de claras
Receita para 10 unidades
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher ( sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
1 clara batida (em neve)
Misture os ingredientes e asse. Quando pronto , corte e recheie com o creme!
OBS: Usei a máquina elétrica de cupcakes, mas se for fazer no forno, use forminhas de papel nº 2 !
domingo, 17 de outubro de 2021
Croquete de Frango
1 e 1/2 xícara de frango cozido e desfiado
3 ovos
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de farinha de rosca - óleo para fritar
Misture o frango, os temperos , 2 ovos, o queijo e a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar.
Com as mãos úmidas faça os croquetes!
Bata 1 ovo, passe os croquetes no ovo e na farinha de rosca e frite.
quinta-feira, 14 de outubro de 2021
terça-feira, 12 de outubro de 2021
🎂 Bolo Prestígio 🎂
Bolo Prestígio
ingredientes:
250g de manteiga ou margarina
3 xícaras de açúcar
4 ovos
1 e ½ xícara de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 xícaras (chá) de farinha com fermento
1 xícara (chá) de leite
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 coco fresco ralado
1 vidro (pequeno) de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
Para a cobertura:
1 caixa de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
açúcar de confeiteiro a gosto (aproximadamente 1 xícara)
1 barra pequena (25g) de chocolate ao leite (opcional)
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3. Ainda batendo, adicione os ovos um a um, o chocolate em pó e a baunilha.
4. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha intercalada com o leite, sempre batendo.
5. Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25cm cada e leve ao forno aproximadamente por 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. Para saber se a massa realmente está cozida, basta enfiar um palito de dente e verificar se ele sai seco.
6. Retire do forno e espere esfriar.
7. Para o recheio, em uma panela média, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e as gemas peneiradas.
8. Mexa até engrossar, mas que a consistência fique meio mole. Coloque esse recheio no meio dos dois bolos.
9. Prepare a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar um pouco e cubra o bolo.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos
😍🎂🍫 #boloprestígiogelado
bolo prestígio gelado
ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) leite morno
3/4 xícara (chá) óleo
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 colher (chá) fermento em pó
Modo de Preparo:
Bate no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 2 minutos, ainda ligado vai despejando a farinha e o chocolate aos poucos, por último o fermento, desligue.
Despeje em uma assadeira média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos.
Espere esfriar, corte em duas partes e molhe com 1 e 1/2 xícaras (chá) leite e 2 colheres (sopa) achocolatado dissolvido.
Ingredientes do Recheio (Creme de coco):
1 lata leite condensado
1 lata leite (use a mesma medida)
1 garrafa pequena leite de coco
3 colheres (sopa) amido de milho
100 gramas de coco ralado
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
1 caixinha creme de leite
Modo de Preparo:
Leve os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, desligue, adicione o creme de leite e mexa até amornar. Recheie o bolo.
Para a Cobertura:
1 caixinha creme de leite
150 gramas chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Junte os ingredientes e leve para derreter no micro-ondas ou banho-maria.
Espere esfriar. Espalhe sobre o bolo.
Leve para gelar por 2 horas. Decore com Granulados.
segunda-feira, 11 de outubro de 2021
😍 Cones Recheados😍
Receita fácil e rápida, com massa de pastel:
Enrole como um cone, feche e frite, reserve ...
Faça o creme de ovos:
1 xícara de leite
1 gema
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
Misture tudo e leve ao fogo numa frigideira, fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Espere amornar e recheie os cones, polvilhe açúcar !
Assinar:
Postagens (Atom)
Postagem em destaque
-
https://www.uol.com.br/splash/noticias/2023/02/05/grammy-2023-onde-assistir-e-que-horas-comeca.htm