terça-feira, 14 de janeiro de 2020

Camarão na Moranga


Camarão na Moranga
Ingredientes:
1 kg de camarão médio limpo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de ketchup
1 cebola grande ralada
1 maço de cheiro-verde
1/2 lata de creme de leite
1 moranga média
1 copo de requeijão
Água
Queijo ralado
Sal
Modo de preparo:
Limpe bem o camarão e escorra. Frite a cebola na margarina, junte o camarão e cozinhe até o camarão mudar de cor. Desligue. Tempere com cheiro-verde, ketchup e creme de leite. Cozinhe a moranga em uma panela coberta com água e sal até amolecer. Passe dentro da moranga o requeijão, forrando bem toda a moranga. Coloque o camarão, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Pode servir com arroz branco cozido no leite de coco.

Imagem: Adilson Cardoso

segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

Pudim de limão Fácil !!!



Pudim de limão
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
Raspa casca de um limão
300 ml de leite.
Tempo no fogo 15 minutos (na panela de pressão/ sem a borracha)
ou no forno por 30 minutos.

OBS: Modo de preparo similar ao pudim de bananas, aqui no blog !

Metallica The Unforgiven

💓 Pudim de Banana Fitness 💓

Apenas 3 ingredientes:

4 bananas pequenas
2 ovos
 400 ml de leite.

Bata as bananas no processador até virar um creme. Numa vasilha junte 2 ovos e 400 ml de leite, misture tudo, passe na peneira e despeje numa forma para pudim, já com a calda(preparada antes).

Na panela de pressão (com a tampa, mas sem a borracha), com água, coloque a forma de pudim lacrada com papel laminado ( folha dobrada) e aperte bem as laterais. Espere 15 minutos e tá pronto. Desenforme e leve à geladeira.

Veja as fotos com a sequência do preparo:









domingo, 12 de janeiro de 2020

Lanche



3 RECEITAS DE MOLHO DE ALHO PARA CHURRASCO

https://www.culinariapravaler.com/3-receita-de-molho-de-alho-para-churrasco-uma-delicia.html?utm_source=culinaria&utm_medium=referral&utm_campaign=12&utm_content=794


3 RECEITAS DE MOLHO DE ALHO PARA CHURRASCO 

INGREDIENTES PARA A BASE

1 xícara (chá) de leite gelado
3 dentes de alho
400 ml de óleo aproximadamente
Sal a gosto

INGREDIENTES PARA O SABOR 1
Cheiro verde e orégano a gosto


INGREDIENTES PARA O SABOR 2
Páprica defumada a gosto


INGREDIENTES PARA O SABOR 3
Raspas de limão siciliano a gosto



MODO DE PREPARO DA BASE:

Bata no liquidificador o leite, o alho, e o sal, colocando o óleo em fio ao poucos, até ficar bem cremoso.

MODO DE PREPARO DO SABOR 1

Após ter feito a base adicione o cheiro verde picadinho, o orégano e misture bem com uma colher.
Esse molho caseiro é ideal para carnes.


MODO DE PREPARO DO SABOR 2

Quando estiver terminado de fazer a base coloque a paprica defumada e misture bem com uma colher.
Combina muito bem com frango.


MODO DE PREPARO DO SABOR 3:

Depois de ter feito a base acrescente as raspas de limão siciliano e misture bem com uma colher.
É o molho de alho Ideal para peixes.

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