quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020

Pasta de Amendoim


Pasta de Amendoim
Ingredientes
½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
1 e ½ xícaras de chá de açúcar
Óleo de amendoim ou vegetal
1 colher de chá rasa de sal
Modo de Preparo
Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo. Destampe e mexa a mistura com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro. Acrescente o sal, metade do açúcar e três colheres de sopa de óleo. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente. Acrescente o óleo aos pouquinhos para não ficar muito oleoso. Prove para ver se o açúcar está do seu gosto e acrescente mais se for o caso. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir. Isso serve para apurar o sabor.

Geleia de morango


Geleia de morango
Ingredientes
1 kg de morango
1 kg de açúcar
2 colheres de chá de suco de limão
Modo de Preparo
Coloque na panela e deixe esquentar ao fogo o morango, até soltar líquidos, coloque as duas colheres do suco de limão, despeje o açúcar e deixe cozinhar por meia hora. Espere esfriar e sirva-se.

💜 Almoço de hoje 💜




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