Ingredientes e modo de fazer:
Calda
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
(misture bem para dissolver o açúcar completamente)
Leve ao fogo baixo e deixe caramelizar (pode ser na própria forma de pudim). Depois de pronta a calda, balance um pouco a forma para caramelizar as laterais e fundo da forma. Reserve.
Pudim:
10 claras de ovos e 2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Obs: A pitada de sal faz com que as claras cresçam mais firmes
*Uma dica: Pode fazer com menos claras
(Para cada clara, usar 2 colheres (sopa) de açúcar!
Comece batendo somente as claras em neve na velocidade baixa da batedeira, em seguida aumente a velocidade e vá jogando o açúcar aos poucos.
Distribua na forma com colheradas, e vá alisando para ajustar no fundo e dê leves batidas com forma na mesa pra ajustar a massa o fundo.
Coloque a forma num tabuleiro em banho-maria com água quente e asse em forno 200º , por 40 minutos em média ou até ficar dourado . Espere esfriar pra desenformar.