sexta-feira, 1 de março de 2019

💓 Pudim de Claras 💓



Ingredientes e modo de fazer:

Calda 

3/4 de xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
1/4 de xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua

(misture bem para dissolver o açĂșcar completamente)
Leve ao fogo baixo e deixe caramelizar (pode ser na prĂłpria forma de pudim). Depois de pronta a calda, balance um pouco a forma para caramelizar as laterais e fundo da forma. Reserve.

Pudim:

10 claras de ovos e 2 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar
1 pitada de sal 
Obs: A pitada de sal faz com que as claras cresçam mais firmes

*Uma dica: Pode fazer com menos claras 
(Para cada clara,  usar 2 colheres (sopa) de açĂșcar! 

Comece batendo somente as claras em neve na velocidade baixa da batedeira, em seguida aumente a velocidade e vĂĄ jogando o açĂșcar aos poucos.

Distribua na forma com colheradas, e vĂĄ alisando para ajustar no fundo e dĂȘ leves batidas com forma na mesa pra ajustar a massa o fundo. 

Coloque a forma num tabuleiro em banho-maria com ĂĄgua quente e asse em forno 200Âș , por 40 minutos em mĂ©dia ou atĂ© ficar dourado . Espere esfriar pra desenformar. 





Nenhum comentĂĄrio:

Postar um comentĂĄrio

Postagem em destaque

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer