- quentinha - peixe - tainha ensopada com pirão (1)
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- quentinha - peixe - tainha ensopada com pirão (1)
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 dúzia de bananas nanicas
2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
3 ovos
Para Polvilhar:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
Para servir:
Sorvete de baunilha ou canela
Modo de preparo:
Misture bem o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, formando uma farofa.
DIVIDA EM 3 PARTES IGUAIS E RESERVE.
Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento.
Monte a torta numa forma retangular untada (30cm x 20cm), em camadas alternadas, uma parte de farofa, metade das bananas e metade da manteiga em pedacinhos. Repita as camadas terminando com a última parte da farofa. Bata os ovos ligeiramente e espalhe sobre a superfície. por fim, polvilhe a misture de açúcar, canela e manteiga. Leve ao forno médio, pré-aquecido (200ºC), por cerca de 30 minutos, corte em quadrados e sirva quente acompanhado do sorvete.
Rendimento: 6 porções.