sábado, 12 de junho de 2021

😋Torta de Banana com Sorvete !!!

 


Ingredientes:


1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 dúzia de bananas nanicas

2 colheres (sopa) de manteiga (50g)

3 ovos


Para Polvilhar:


1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de canela em pó

2 colheres (sopa) de manteiga (50g)


Para servir: 

Sorvete de baunilha ou canela


Modo de preparo:

Misture bem o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, formando uma farofa.

DIVIDA EM 3 PARTES IGUAIS E RESERVE.

Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento. 

Monte a torta numa forma retangular untada (30cm x 20cm), em camadas alternadas, uma parte de farofa, metade das bananas e metade da manteiga em pedacinhos. Repita as camadas terminando com a última parte da farofa. Bata os ovos ligeiramente e espalhe sobre a superfície. por fim, polvilhe a misture de açúcar, canela e manteiga. Leve ao forno médio, pré-aquecido (200ºC), por cerca de 30 minutos, corte em quadrados e sirva quente acompanhado do sorvete.

Rendimento: 6 porções. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer