quinta-feira, 22 de agosto de 2024

Broa de Milho (receita fácil)


 

Massa de empada

 


Massa de empada deliciosa

Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo

200 g de margarina

1 ovo

1 colher de sal

Água para dar o ponto

Como fazer:

Coloque a farinha numa tigela e acrescente os demais ingredientes exceto a água

Amasse sem sovar e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos

Deixe repousar por 1/2 hora

Utilize o recheio de sua preferência.

terça-feira, 13 de agosto de 2024

Bolinho de linguiça


Bolinho de linguiça
Tempo: 30min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 gomos de linguiça fritos sem pele
3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
3 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar


Modo de preparo:
Bata a linguiça no liquidificador e transfira para uma tigela.
Acrescente o arroz, os ovos, a salsa, o queijo ralado e misture bem.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até dar consistência de enrolar.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
Com as mãos ligeiramente úmidas, molde bolinhas.
Passe pela farinha de trigo e frite em óleo bem quente até dourar.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Se desejar, decore com folhas de salsa.

 


Postagem em destaque

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer