segunda-feira, 9 de junho de 2025

🥐 Pão enrolado de mortadela 🥐

 





Pão enrolado de mortadela

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 200g de mortadela picada
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • tomate maduro picado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o ovo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e 2 xícaras (chá) de farinha até homogeneizar.
  2. Transfira para uma vasilha e adicione aos poucos o restante da farinha, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  3. Transfira para uma superfície limpa e sove por 5 minutos ou então até obter uma massa macia e lisa.
  4. Forme uma bola e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Enquanto isso, para o recheio, bata no liquidificador a maionese, a mortadela e o orégano até homogeneizar.
  6. Adicione o tomate e misture com uma colher.
  7. Abra a massa com a ajuda de um rolo formando um retângulo de 50cm x 25cm.
  8. Espalhe o recheio em uma das laterais do pão, deixando uma borda de 2cm.
  9. Umedeça a lateral com água, dobre a massa ao meio cobrindo o recheio e aperte as laterais para selar.
  10. Transfira para uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida.

São Pedro da Aldeia ( Região dos lagos) RJ Fotos, praia, céu, natureza 😍🌴

 






































Postagem em destaque

Cuca de Banana