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quinta-feira, 12 de junho de 2025
terça-feira, 10 de junho de 2025
segunda-feira, 9 de junho de 2025
🥐 Pão enrolado de mortadela 🥐
Pão enrolado de mortadela
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 200g de mortadela picada
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 tomate maduro picado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o ovo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e 2 xícaras (chá) de farinha até homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha e adicione aos poucos o restante da farinha, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície limpa e sove por 5 minutos ou então até obter uma massa macia e lisa.
- Forme uma bola e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Enquanto isso, para o recheio, bata no liquidificador a maionese, a mortadela e o orégano até homogeneizar.
- Adicione o tomate e misture com uma colher.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo formando um retângulo de 50cm x 25cm.
- Espalhe o recheio em uma das laterais do pão, deixando uma borda de 2cm.
- Umedeça a lateral com água, dobre a massa ao meio cobrindo o recheio e aperte as laterais para selar.
- Transfira para uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida.
domingo, 8 de junho de 2025
quarta-feira, 4 de junho de 2025
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