quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Esfiha Muito fácil !!!!




Massa:

5 g de fermento biológico seco instantâneo (equivale a 1/2 pacote)
1/2 xícara de leite morno
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ( um pouco mais para trabalhar a massa)
1 gema para pincelar   

Recheio: À gosto ! ( Carne moída, linguiça, frango, queijo , etc )

domingo, 16 de dezembro de 2018

Peixe ao molho de lulas


Ingredientes:
1 quilo de pescada em filés ( ou badejo)
Tempero à gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão

Molho de lulas:
2 xícaras (chá) de lula em anéis ( aproximadamente 300g)
Tempero à gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de açúcar
1 dente de alho amassado
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de fazer:

Peixe => Em uma assadeira untada com azeite, tempere o peixe à gosto e com o suco de limão, cubra  e leve à geladeira por 1 hora para marinar.  Leve pra assar por 20 minutos, em forno médio (200º) pré-aquecido.


Molho de lulas => Tempere e em uma panela aqueça o azeite ,doure o alho, os tomates, acrescente 1 pitada de açúcar, deixe ferver, em fogo médio por 15 minutos. Acrescente a  lula e cozinhe mais 5 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva com o peixe.


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