domingo, 15 de outubro de 2017

💛💚 Chocolate & Frutas Vermelhas 💛💚




Bolo:
3 ovos (separe as gemas) 
2 xĂ­caras de açĂșcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xĂ­cara de leite
1 xĂ­cara de chocolate em pĂł
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 xĂ­caras de farinha de trigo ( com fermento )

Bata as claras em neve e reserve ...
O restante dos ingredientes, bata na batedeira, a massa fica como uma textura de mousse, depois junte as claras em neve e misture delicadamente.

Asse em forno médio, quando esfriar, fatie e arrume na forma refratåria.

Cream Cheese ( pode fazer em casa com antecedĂȘncia)

Ingredientes:
2 litros de leite integral
80 ml de vinagre branco
80 ml de ĂĄgua
1 col. (chĂĄ) de manteiga
1 col. (sopa) de parmesĂŁo
1/2 col. (chĂĄ) de sal

Ferva 2 litros de leite integral. Assim que ferver desligue o fogo (reserve 2/3 de xĂ­cara do leite quente). Adicione 80 ml de vinagre branco ao leite fervido e mexa para coagular. Acrescente 80 ml de ĂĄgua para diluir gosto do vinagre e misture. Coe a mistura e descarte o lĂ­quido. Bata a parte que foi coada com o leite que foi reservado  juntamente com 1 colher (chĂĄ) de manteiga e 1 colher (sopa) de parmesĂŁo, Bata no liquidificador ou mixer, depois acrescente  1/2 colher (chĂĄ) de sal. Leve para gelar.  Depois ele endurece mais. 
Rende 2 xícaras de cream cheese e dura até 1 semana na geladeira.

Cobertura de chocolate e frutas vermelhas

Numa panela ferva 1/2 xĂ­cara de ĂĄgua com as frutas vermelhas, 1 xĂ­cara de frutas picadas, pode ser acerola, morangos, amoras etc), juntamente com 1/2 xĂ­cara de açĂșcar e 1/2 xĂ­cara de cafĂ© forte ( jĂĄ preparado), coloque 1/2 xĂ­cara de aveia ( ajuda a engrossar). Reserve;


Prepare o bolo de chocolate, depois fatie e coloque numa travessa refratĂĄria, 2 camadas, no meio espalhe o cream cheese, por cima espalhe a cobertura do creme de chocolate e frutas vermelhas. 

Leve para gelar!





Nenhum comentĂĄrio:

Postar um comentĂĄrio

Postagem em destaque

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer