INGREDIENTES
Recheio de Carne Moída
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
500 gramas de carne moída
1 colher de chá de paprica
1 colher de chá de açafrão
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 tomate médio picado
1 pimentão pequeno picado
10 azeitonas picadas
100 ml de água
1 colher de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento
Cheiro verde a gosto
Massa do pastel:
1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
240 gramas de farinha de trigo tradicional sem fermento (se necessário acrescentar mais até dá o ponto da massa)
MODO DE PREPARO
Recheio de Carne Moída
1- Antes de tudo coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
2- Em seguida adicione a carne moída e refogue até que a coloração avermelha dê lugar a um marrom claro.
3- Então acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione o tomate picado, as azeitonas e o pimentão picado! misture tudo.
4- Por fim coloque a água, a farinha de trigo, misture e deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco esse molho.
5- Adicione cheiro verde a gosto.
Massa Pastel
1- Primeiramente coloque o creme de leite em um bowl (tigela) e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até dá o ponto.
2- Em seguida quando a massa estiver soltando e dificultando a mistura com a espatula, espalhe um pouco de farinha em uma bancada e jogue a massa encima para da uma leve sovada para terminar de atingir o ponto e deixa-la mais lisinha.
3- O ponto é quando estiver uma massa bem maleável e sem grudar nas mãos.
4- Boleie a massa, enrole com plástico filme e deixe descansar por 10 minutinhos.
5- Então espalhe farinha sob uma bancada e abra a massa com auxilio de um rolo deixando a massa bem fininha com aproximadamente 0,5 cm.
6- Com auxilio de um cortador ou refratário redondo no tamanho desejado dos pasteis, comece cortar a massa, em seguida coloque um pouco de recheio no centro da massa e feche com auxilio de uma fôrma de pastel ou garfo.
7- Repita o processo por toda a massa.
8- Leve uma panela em fogo médio com óleo o suficiente para deixar no minimo 3 pasteis submersos e deixe o óleo esquentar.
9- Por fim coloque de 3 em 3 pasteis para fritar com cuidado, lembrando sempre de virar os lados quando estiverem douradinhos.
Dica: Deixe os pasteis escorrerem em uma peneira ou refratário com papel toalha após a fritura para retirar o excesso de óleo.
Fonte: https://www.portalcoisasderoca.com.br/pastel-de-carne-caseiro-sequinho-e-delicioso/
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