quarta-feira, 30 de março de 2022

Pão de minuto (de leite)

 




INGREDIENTES 
240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
1 ovo
15 g de colher de sopa de açúcar (1 colher de sopa)
15 g de colher de sopa de fermento (1 colher de sopa)
1 pitada de sal
20 g d margarina (1 colher de sopa)
80 mL de leite (1/3 xícara)
1 gema
15 mL de leite (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO 
Coloque em um pote a farinha, o açúcar e o sal e misture
Acrescente o ovo, o leite e a margarina
Não precisa sovar apenas misture
Por último acrescente o fermento
Caso a massa esteja muito úmida acrescente aos poucos mais farinha
Forre uma forma com papel manteiga
Com 2 colheres pegue pedaços de massa e faça bolinhas
Não precisa ficar uma massa uniforme
Caso queira pãezinhos uniformes enrole bolinhas com as mãos
Misture o leite com a gema
Pincele sobre os pães
Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 18 minutos
Sirva com manteiga ou sua geléia favorita


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