Croque-monsieur é o clássico misto-quente francês. Nesta versão preparada por Felipe Bronze, o molho bechamel é substituído por uma maionese temperada, que leva noz-moscada entre os ingredientes. Confira:
Ingredientes
Croque-monsieur 😋
4 fatias de pão de forma de torta salgada
9 colheres de sopa de maionese caseira
3 colheres de sopa de mostarda dijon
125 gramas de queijo prato fatiado
220 gramas de presunto fatiado
155 gramas de queijo gruyère ralado
55 gramas de queijo emmenthal ralado
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa assadeira, coloque as 4 fatias de pão.
Misture 6 colheres de sopa de maionese com 3 colheres de sopa da mostarda dijon. Com uma espátula, passe essa mistura no pão. Reserve um pouco da maionese.
Faça camadas com fatias de queijo prato, presunto, além do queijo gruyère e emmenthal ralados.
Coloque as fatias uma por cima das outra, finalizando com a fatia para tampar.
Na mistura de maionese com mostarda feita, acrescente 3 colheres de sopa de maionese caseira.
Tempere com noz-moscada ralada na hora.
Acrescente o queijo emmenthal e misture mais um pouco. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora
Preaqueça o forno a 150 graus Célsius.
Besunte a mistura da maionese por todo o sanduíche.
Leve para o forno e aumente a temperatura para gratinar.
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