quarta-feira, 9 de agosto de 2023

Broa de Fubá (com fermento de pão)

 




Ingredientes

7 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de chá de açúcar
2 tabletes de 200 g de margarina
1 colher de chá de sal
100 g de fermento de pão
1/2 copo de 100 ml de leite morno
Erva doce à gosto
3 ovos


Modo de preparo

Em uma tigela colocar a farinha de trigo fazendo no centro um buraco, colocar o fermento desmanchado em um pouco de leite morno. Acrescentar o sal, o açúcar, o fubá, a margarina, a erva doce e os ovos, misturar e sovar bem. Deixar descansar por 40 minutos, no forno morno e apagado. Fazer então as broinhas no formato que quiser e deixar crescer já na forma untada com margarina e farinha de trigo ou fubá, dentro do forno  morno e apagado. Crescendo, levar ao forno a 200º C , até que estejam douradas. Rendimento: 20 porções ! 





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer