quinta-feira, 24 de outubro de 2024

Pão caseiro simples e rápido



 

Pão caseiro simples e rápido

Tempo: 50min (+30min de descanso)


Rendimento: 10 porções


Dificuldade: fácil


Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

3/4 de xícara (chá) de leite morno

1/3 de xícara (chá) de óleo

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

1 gema para pincelar


Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite, mexendo até o fermento dissolver por completo.

Junte o óleo, a farinha de trigo e então misture com um batedor manual até homogeneizar.

Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.

Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer