quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Pão de Mel



Pão de Mel
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sopa de bicarbonato em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de leite

Recheio
1 xícara de Doce de leite

Cobertura 400g de chocolate meio amargo fracionado
Confeitos se desejar

Modo de preparo:
Pão de mel
Em um recipiente, misture o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Numa panela, amornar o mel, a canela, o cravo e a manteiga até que ela derreta. Desligar o fogo, adicionar o leite e misturar aos ingredientes secos. Colocar numa assadeira untada e com farinha. Levar ao forno médio a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Ou Até assar. Depois de assado e frio, cortar o pão de mel e cortar ao meio. Rechear com doce de leite. Levar de volta ao congelador.

Cobertura
Derreter o chocolate em banho-maria. Cobrir o pão de mel.


Receita do chá das folhas de graviola



Receita do chá das folhas de graviola

Selecione seis folhas da graviola e ponha em um recipiente de vidro que comporte um litro de água. Ferva a água e deposite no recipiente com as folhas, abafando para que fique em infusão por quinze minutos. Passando esse tempo, coe e beba. Se preferir, adoce com uma colher rasa de chá de mel. Para melhorar a digestão, tome três xícaras da bebida por dia. Lembre-se de que não é ideal guardar as sobras do chá para o dia seguinte, beba tudo no mesmo dia que o fez.

Fonte: http://chabeneficios.com.br/cha-das-folhas-de-graviola/


domingo, 26 de junho de 2016

Bolo de Fubá de Liquidificador



Bolo de fubá de Liquidificador

Ingredientes:

1 copo de leite 

1 copo de fubá 

1 copo de farinha de  trigo 

1 copo de açúcar

1 ovo

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de fazer:

No liquidificador, bate os ingredientes, menos a farinha e o fermento ...

Numa tigela, misture  a massa com a farinha de trigo e por último, misture delicadamente o fermento.

Unte uma forma com furo central, com manteiga e açúcar 

Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar por cima, 180º ( forno médio)

OBS: A forma que usei tem 20 cm diâmetro por 8 cm de altura



Sal de Ervas




Sal de ervas

1 colher de alecrim
1 colher de manjericão
1 colher de orégano
1/2 xicara de sal
Bate tudo no liquidificador

Dura 3 semanas

Bolo de Laranja


Receita aqui no blog ..... 
Esse é um clássico, sempre faço e cada vez parece mais gostoso, sempre o que está prontinho e quentinho na sua frente é o melhor , rsrs 



segunda-feira, 6 de junho de 2016

Receita de Pastel de Forno

( com fermento biológico )










Ingredientes:

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 envelope (10g) de fermento biológico seco instantâneo
3 colheres (de sopa) de manteiga ( ou margarina)
1/2 xícara de água morna



Numa vasilha misture tudo e deixe descansar por 30 minutos ( cubra com um pano)



Divida a massa em  bolas e com a ajuda de um rolo de massas, estique e recheio cada pastel à gosto (se fizer grande dá 14 unidades e se for pequeno dá 28)




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São Pedro da Aldeia / RJ