terça-feira, 20 de novembro de 2018

💕 Pão de Leite 💕



Ingredientes

    2 ovos
    250ml de leite morno
    3 colheres de sopa de óleo
    1 colher de sopa de margarina
    4 colheres de sopa de açúcar
    1/2 colher de sopa de sal
    500g de farinha de trigo (aproximadamente)
    15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco
    gemas (para pincelar)

sábado, 17 de novembro de 2018

💓 Torta de Frango (Sem farinha de trigo)


Receita fácil e não leva farinha, totalmente light.

Ingredientes:
300g de frango cozido e desfiado
Temperos à gosto: Alho desidratado, açafrão, páprica, pimenta-do-reino. (você pode usar outros)
2 ovos inteiros
1 iogurte desnatado (170 g)
4 colheres (de sopa) de queijo cottage 0%
4 colheres (de sopa) de requeijão zero
Sal à gosto
Salsinha picada à gosto

Modo de preparo:
Misture o frango desfiado com os temperos e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o requeijão e o queijo, coloque sal à gosto.
Coloque metade desse líquido numa forma retangular.
Por cima da massa espalhe o frango.
Por cima do frango derrame o restante do líquido, por cima polvilhe salsinha picada e se quiser coloque queijo ou requeijão também.
Leve ao forno à 200ºC até dourar.

Brevidade com Goiabada


domingo, 4 de novembro de 2018

Manjar com calda de Acerola



Manjar com calda de Acerola

Bata no liquidificador 1 litro de leite, 1/2 xícara de amido de milho, 1 xícara e 1/2 de açúcar, 50 g de coco ralado !

Leve ao fogo, mexendo até engrossar um pouco.

Deixe esfriar e coloque em taças ( leve a geladeira )

Calda de acerola

Cozinhe 3 xícaras de acerolas com 2 xícaras de água, passe na peneira e volte ao fogo, acrescente 1 xícara de açúcar e 1 colher de amido de milho, mexa até formar uma calda ( mais ou menos uns 20 minutos )

Deixe esfriar , depois leve a geladeira, sirva nas taças de manjar, 1  concha pequena de calda por cima.

💦 Escondidinho de Batata Doce com Frango e Calabresa 💦



Escondidinho de Batata Doce com Frango e Calabresa

Prepare a massa:

Cozinhe 1/2 kilo de batata doce e passe no espremedor.

Numa vasilha junte o purê, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 xícara de leite e misture tudo. Reserve.

Na frigideira, doure 1 cebola picadinha, 1 tomate, cebolinha, junte 1 xícara de frango (cozido) já picadinho e 1 xícara de linguiça calabresa também, azeitonas picadas, presunto, tempere e deixe refogar. Junte 1 colher de molho de tomates e um pouco de molho shoyu.

Arrume uma forma retangular (forma pequena para esta receita),metade do purê, coloque o recheio das carnes e cubra com a outra metade do purê. Por cima parmesão queijo ralado ou outro queijo e asse por 20 minutos ou até dourar.

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