sexta-feira, 1 de março de 2019

💓 Pudim de Claras 💓



Ingredientes e modo de fazer:

Calda 

3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água

(misture bem para dissolver o açúcar completamente)
Leve ao fogo baixo e deixe caramelizar (pode ser na própria forma de pudim). Depois de pronta a calda, balance um pouco a forma para caramelizar as laterais e fundo da forma. Reserve.

Pudim:

10 claras de ovos e 2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal 
Obs: A pitada de sal faz com que as claras cresçam mais firmes

*Uma dica: Pode fazer com menos claras 
(Para cada clara,  usar 2 colheres (sopa) de açúcar! 

Comece batendo somente as claras em neve na velocidade baixa da batedeira, em seguida aumente a velocidade e vá jogando o açúcar aos poucos.

Distribua na forma com colheradas, e vá alisando para ajustar no fundo e dê leves batidas com forma na mesa pra ajustar a massa o fundo. 

Coloque a forma num tabuleiro em banho-maria com água quente e asse em forno 200º , por 40 minutos em média ou até ficar dourado . Espere esfriar pra desenformar. 





domingo, 6 de janeiro de 2019

Pastel ( massa caseira )


Numa vasilha misture 4 xícaras de farinha de trigo (com fermento)
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de água
Sal à gosto

Misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea, coloque no plástico e leve pra descansar na geladeira por 30 minutos, abra com rolo, corte, recheie à gosto e frite.




quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Esfiha Muito fácil !!!!




Massa:

5 g de fermento biológico seco instantâneo (equivale a 1/2 pacote)
1/2 xícara de leite morno
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ( um pouco mais para trabalhar a massa)
1 gema para pincelar   

Recheio: À gosto ! ( Carne moída, linguiça, frango, queijo , etc )

domingo, 16 de dezembro de 2018

Peixe ao molho de lulas


Ingredientes:
1 quilo de pescada em filés ( ou badejo)
Tempero à gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão

Molho de lulas:
2 xícaras (chá) de lula em anéis ( aproximadamente 300g)
Tempero à gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de açúcar
1 dente de alho amassado
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de fazer:

Peixe => Em uma assadeira untada com azeite, tempere o peixe à gosto e com o suco de limão, cubra  e leve à geladeira por 1 hora para marinar.  Leve pra assar por 20 minutos, em forno médio (200º) pré-aquecido.


Molho de lulas => Tempere e em uma panela aqueça o azeite ,doure o alho, os tomates, acrescente 1 pitada de açúcar, deixe ferver, em fogo médio por 15 minutos. Acrescente a  lula e cozinhe mais 5 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva com o peixe.


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