Criadora de conteúdo digital! 🛒😊 Meu blog tem dicas, fotos, links, inspirações, arte e cultura, músicas, filmes e séries, shows, culinária, minhas criações na cozinha para o dia-a-dia, livros, natureza, paisagens, qualquer coisa que me faça feliz! Gratidão por tudo e por todos e...obrigada pela visita! #marketingdigital
domingo, 3 de março de 2019
sexta-feira, 1 de março de 2019
💓 Pudim de Claras 💓
Ingredientes e modo de fazer:
Calda
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
(misture bem para dissolver o açúcar completamente)
Leve ao fogo baixo e deixe caramelizar (pode ser na própria forma de pudim). Depois de pronta a calda, balance um pouco a forma para caramelizar as laterais e fundo da forma. Reserve.
Pudim:
10 claras de ovos e 2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Obs: A pitada de sal faz com que as claras cresçam mais firmes
*Uma dica: Pode fazer com menos claras
(Para cada clara, usar 2 colheres (sopa) de açúcar!
Comece batendo somente as claras em neve na velocidade baixa da batedeira, em seguida aumente a velocidade e vá jogando o açúcar aos poucos.
Distribua na forma com colheradas, e vá alisando para ajustar no fundo e dê leves batidas com forma na mesa pra ajustar a massa o fundo.
Coloque a forma num tabuleiro em banho-maria com água quente e asse em forno 200º , por 40 minutos em média ou até ficar dourado . Espere esfriar pra desenformar.
segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019
domingo, 6 de janeiro de 2019
Pastel ( massa caseira )
Numa vasilha misture 4 xícaras de farinha de trigo (com fermento)
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de água
Sal à gosto
Misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea, coloque no plástico e leve pra descansar na geladeira por 30 minutos, abra com rolo, corte, recheie à gosto e frite.
quinta-feira, 27 de dezembro de 2018
Esfiha Muito fácil !!!!
Massa:
5 g de fermento biológico seco instantâneo (equivale a 1/2 pacote)
1/2 xícara de leite morno
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ( um pouco mais para trabalhar a massa)
1 gema para pincelar
Recheio: À gosto ! ( Carne moída, linguiça, frango, queijo , etc )
Assinar:
Postagens (Atom)
Postagem em destaque
-
https://www.uol.com.br/splash/noticias/2023/02/05/grammy-2023-onde-assistir-e-que-horas-comeca.htm