sábado, 24 de agosto de 2019

Chá de folha de manga



Para que serve o chá de folhas de manga?

– Usos medicinais

O chá de folha de manga pode ser utilizado para auxiliar o tratamento de problemas de saúde como quadros de febre, gengivite, estomatite, problemas gastrointestinais e verminose.

Modo de fazer o chá: ferva 1 litro de água e coloque 1 colher de sopa das folhas de manga secas e moídas desligue o fogo e abafe por 10 minutos e beba de 2 à 3 xícaras de chá por dia.

Chá de folha de acerola



Para que serve chá de folha de acerola?

Dentre os contribuintes pelas ações positivas da acerola, podemos destacar para que serve a fruta, já que possui porção de vitaminas A e C, além de ácido fólico, riboflavina B2 e Niacina. Dentre os minerais, podemos destacar o Fósforo, Manganês, Magnésio, Cálcio, Ferro, Potássio e Cobre.

Assim que a água começar a ferver, desligue o fogo, coloque as folhas e deixe descansar por uns 20 minutos.

Chá de folhas de acerola
10 a 15 folhas de acerola;
1 litro de água;

Chá de folha de amora




Para que serve o chá de folha de amora?

A bebida feita a partir das folhas de amora pode ser utilizada como auxiliar no tratamento de condições como dores de cabeça frequentes, alterações na libido, depressão e doenças nos rins. Quem sofre com dificuldades para dormir também pode obter benefícios com a ingestão do chá de amora

Como preparar o chá de amora

Coloque duas colheres de chá de folha de amora em infusão em 250 ml de água (equivale a um copo americano de água).
Deixe por dez minutos e, pronto, pode consumir.

Chá da folha de pitanga



Para que serve o chá da folha de pitanga?

As folhas da pitangueira têm uma substância chamada pitanguina, que é muito utilizada em tratamentos caseiros. Além de ser ótima para quem tem diabetes, é calmante, diurética e ajuda a melhorar a febre, as doenças de estômago, a hipertensão, a obesidade, o reumatismo, a bronquite e doenças do coração.

Como preparar o chá:

Para fazer o chá de pitanga, ponha 3 colheres da folha da pitangueira em um litro de água. Quando a água estiver fervendo, desligue e deixe o chá abafado por cerca de 10 minutos. Depois, coe e beba em seguida

Chá da folha da graviola




Quais são os benefícios do chá da folha da graviola?

Para que serve – Benefícios do chá de graviola
Possível atuação positiva contra o câncer. ...
Proteção à saúde do coração. ...
Auxílio na digestão. ...
Melhoria da circulação sanguínea. ...
Perda de peso e mais energia. ...
Estímulo ao sistema imunológico e prevenção de infecções. ...
Cuidados com a pele e cabelo. ...
Tratamento de diabetes.


Modo de preparo

Para fazer o chá, basta colocar as folhas de graviola na água fervente e deixar por cerca de 10 minutos. Em seguida, deve-se coar e consumir quando estiver morno após as refeições.

Chá da folha do mamão



Para que serve o chá da folha do mamão?

A folha do mamão são ricas em antioxidantes, que aumentam as plaquetas no sangue, ou seja, melhora nossa imunidade! ... A folha de mamão é digestiva, contém enzimas como a papaína, que são ótimas para quebra da proteínas, inclusive a as proteínas do glúten.


Como preparar o chá da folha do mamão?
Modo de preparo:

    Colocar o litro de água dentro de uma panela e levar ao fogo;
    Quando a água começar a ferver, acrescentar as folhas secas de mamão. Deixar ferver durante aproximadamente 10 minutos;
    Na sequência, desligar o fogo, tampar a panela e deixar descansar e abafar por cerca de mais 10 minutos.

Chá da folha da goiaba



Para que serve chá da folha da goiaba?

O chá de folha de goiaba é uma bebida aprovada no Japão para a prevenção e o tratamento da diabetes. O chá possui componentes que inibem a absorção de dois tipos de açúcar – a maltose e a sacarose – ajudando assim a controlar as taxas sanguíneas de glicose depois das refeições.


Como preparar o chá da folha de goiaba?

Ferva a água e adicione 5 folhas, para cada litro de água, deixe em infusão 15  minutos. 

Postagem em destaque

Receita de pavê de cocada