Criadora de conteúdo digital! 🛒😊 Meu blog tem dicas, fotos, links, inspirações, arte e cultura, músicas, filmes e séries, shows, culinária, minhas criações na cozinha para o dia-a-dia, livros, natureza, paisagens, qualquer coisa que me faça feliz! Gratidão por tudo e por todos e...obrigada pela visita! #marketingdigital
terça-feira, 8 de outubro de 2019
Chá de caroço de abacate
Benefícios do chá de caroço de abacate
Deixe de descartar esse caroço e passe a fazer um chá benéfico para seu organismo
Fortalece a imunidade
Por ser um potente meio de combate a fungos e um antibiótico natural, a semente de abacate possui propriedades semelhantes a do própolis, podendo ser usada para prevenção e tratamento de gripes. Além disso, ele é famoso pelo combate de alguns fungos populares, como a cândida. E pode te proteger dos efeitos da picada do mosquito que transmite a febre amarela.
Protege as articulações
Por conta de suas propriedades anti-inflamatórias, o chá de caroço de abacate ajuda no combate a doenças como artrite e tendinite, causadas por inflamações nas articulações. Desse modo, esse ingrediente pode ser usado como complemento ao tratamento sugerido pelo seu médico.
Ajuda a emagrecer
Assim como a pimenta, o chá do caroço do abacate é termogênico. Ele ajuda a emagrecer, eliminando gordura localizada, devido a seu imenso potencial de acelerar o processo da queima de gordura.
É interessante que esse chá seja tomado uma vez ao dia, em jejum, de manhã cedo, para otimizar o progresso em relação à queima de calorias.
Protege da hipertensão e diabetes
Por conta de uma propriedade chamada fibra dietética, o caroço do abacate possui a capacidade de ser útil na prevenção da hipertensão e diabetes. É então interessante que pessoas propensas a essas doenças bebam esse chá ao menos uma vez por dia.
Rejuvenesce
O chá de caroço de abacate retarda o ritmo de envelhecimento, devido a grande quantidade de antioxidantes presente nesse alimento. Os antioxidantes são muito importantes para o rejuvenescimento, pois eles combatem os radicais livres presentes no corpo, responsáveis por desgastar o sistema corpóreo.
Além disso, esses antioxidantes protegem as células sadias do organismo, tendo como grande benefício a prevenção de doenças cardíacas, redução do colesterol e o combate a várias outras doenças degenerativas.
Há nestas sementes uma grande quantidade de flavonoides, uma classe muito especial de antioxidantes que, entre outras coisas, ajuda a combater o câncer.
Além de todos esses benefícios, as populações indígenas costumam usar esta semente para curar desde diarreias, dores musculares, transtornos nos rins e fígado até, inclusive, catarata, furúnculos, epilepsia e problemas na tireoide, dentre outras doenças.
Se você quer experimentar esse chá, é importante saber que ele é um complemento para os tratamentos médicos e não deve ser consumido antes de consultar o seu especialista.
Como preparar
Agora que você conhece o poder que o chá de caroço de abacate possui para a cura e prevenção de doenças, conheça a receita saborosa e super prática de ser feita.
Ingredientes:
Caroço de abacate: 1 unidade;
Água: 1 litro.
Modo de preparar:
Limpe o caroço;
Ferva-o na água por 10 minutos;
Retire do fogo;
Tampe a panela com o chá;
Deixe esfriar;
Beba 1 xícara pela manhã (em jejum) e outra meia hora antes de se deitar, por uma semana.
Deixe de descartar esse caroço e passe a fazer um chá benéfico para seu organismo
Fortalece a imunidade
Por ser um potente meio de combate a fungos e um antibiótico natural, a semente de abacate possui propriedades semelhantes a do própolis, podendo ser usada para prevenção e tratamento de gripes. Além disso, ele é famoso pelo combate de alguns fungos populares, como a cândida. E pode te proteger dos efeitos da picada do mosquito que transmite a febre amarela.
Protege as articulações
Por conta de suas propriedades anti-inflamatórias, o chá de caroço de abacate ajuda no combate a doenças como artrite e tendinite, causadas por inflamações nas articulações. Desse modo, esse ingrediente pode ser usado como complemento ao tratamento sugerido pelo seu médico.
Ajuda a emagrecer
Assim como a pimenta, o chá do caroço do abacate é termogênico. Ele ajuda a emagrecer, eliminando gordura localizada, devido a seu imenso potencial de acelerar o processo da queima de gordura.
É interessante que esse chá seja tomado uma vez ao dia, em jejum, de manhã cedo, para otimizar o progresso em relação à queima de calorias.
Protege da hipertensão e diabetes
Por conta de uma propriedade chamada fibra dietética, o caroço do abacate possui a capacidade de ser útil na prevenção da hipertensão e diabetes. É então interessante que pessoas propensas a essas doenças bebam esse chá ao menos uma vez por dia.
Rejuvenesce
O chá de caroço de abacate retarda o ritmo de envelhecimento, devido a grande quantidade de antioxidantes presente nesse alimento. Os antioxidantes são muito importantes para o rejuvenescimento, pois eles combatem os radicais livres presentes no corpo, responsáveis por desgastar o sistema corpóreo.
Além disso, esses antioxidantes protegem as células sadias do organismo, tendo como grande benefício a prevenção de doenças cardíacas, redução do colesterol e o combate a várias outras doenças degenerativas.
Há nestas sementes uma grande quantidade de flavonoides, uma classe muito especial de antioxidantes que, entre outras coisas, ajuda a combater o câncer.
Além de todos esses benefícios, as populações indígenas costumam usar esta semente para curar desde diarreias, dores musculares, transtornos nos rins e fígado até, inclusive, catarata, furúnculos, epilepsia e problemas na tireoide, dentre outras doenças.
Se você quer experimentar esse chá, é importante saber que ele é um complemento para os tratamentos médicos e não deve ser consumido antes de consultar o seu especialista.
Como preparar
Agora que você conhece o poder que o chá de caroço de abacate possui para a cura e prevenção de doenças, conheça a receita saborosa e super prática de ser feita.
Ingredientes:
Caroço de abacate: 1 unidade;
Água: 1 litro.
Modo de preparar:
Limpe o caroço;
Ferva-o na água por 10 minutos;
Retire do fogo;
Tampe a panela com o chá;
Deixe esfriar;
Beba 1 xícara pela manhã (em jejum) e outra meia hora antes de se deitar, por uma semana.
sábado, 5 de outubro de 2019
Assinar:
Postagens (Atom)
Postagem em destaque
-
https://www.uol.com.br/splash/noticias/2023/02/05/grammy-2023-onde-assistir-e-que-horas-comeca.htm