quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020

Geleia de uva


Geleia de uva
Ingredientes
1 kg de uvas
1 kg ou quanto baste de açúcar
1 maçã
Água até cobrir as uvas na panela
Modo de Preparo
Retire as uvas do cacho e lave. Em uma panela, coloque as uvas para ferver com água o suficiente para cobrir. Quando estiver um caldo escuro, desligue e deixar esfriar. Passe no liquidificador juntamente com uma maçã em pedaços e coe. Volte a ferver em fogo baixo, mexa de vez em quando. Guarde em um potinho na geladeira.

Geleia de limão siciliano


Geleia de limão siciliano
Ingredientes
4 limões Sicilianos
1 litro de água para o miolo
1/2 litro de água para a casca
2 xícaras de chá de açúcar refinado
Modo de Preparo
Lave os limões. Com um ralador pequeno, rale as casca amarela do limão. Parta o limão em quatro pedaços e tire o miolo da casca branca como se fosse uma mexerica. Pique os pedaços do limão e coloque para ferver em 1 litro água até o líquido reduzir pela metade. Em outra panela coloque 1/2 litro de água para ferver com a casca ralada e quando começar a ferver troque a água e repita o processo. Retire do fogo e coe a casca. Reserve. Agora coe numa peneira grossa o bagaço do miolo e esse caldo volta para panela com o açúcar e as tirinhas da casca para engrossar até o ponto. O ponto é um pouquinho mais grosso que um xarope.

Geleia de laranja


Geleia de laranja
Ingredientes
12 laranjas
1 Kg de açúcar
1 copo de água
Modo de Preparo
Tire a casca de 3 laranjas e corte em tirinhas finas. Faça o suco de 6 laranjas. Das outras 6 laranjas aproveite a polpa sem tirar o suco. Coloque as cascas da laranja em uma panela, dê uma fervura e jogue esta água fora. Depois coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa, o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo até engrossar. A geleia estará pronta quando levantar uma espuma e ficar com brilho.

13 receitas de pastas doces


Pasta de Amendoim


Pasta de Amendoim
Ingredientes
½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
1 e ½ xícaras de chá de açúcar
Óleo de amendoim ou vegetal
1 colher de chá rasa de sal
Modo de Preparo
Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo. Destampe e mexa a mistura com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro. Acrescente o sal, metade do açúcar e três colheres de sopa de óleo. Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente. Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente. Acrescente o óleo aos pouquinhos para não ficar muito oleoso. Prove para ver se o açúcar está do seu gosto e acrescente mais se for o caso. Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir. Isso serve para apurar o sabor.

Geleia de morango


Geleia de morango
Ingredientes
1 kg de morango
1 kg de açúcar
2 colheres de chá de suco de limão
Modo de Preparo
Coloque na panela e deixe esquentar ao fogo o morango, até soltar líquidos, coloque as duas colheres do suco de limão, despeje o açúcar e deixe cozinhar por meia hora. Espere esfriar e sirva-se.

💜 Almoço de hoje 💜




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