quinta-feira, 16 de abril de 2020

💦 Pão de Abacate 💦 #EuNaCozinha

Como fazer o pão de abacate:

Numa vasilha misture 3 xícaras de farinha de trigo, 10 g de fermento biológico, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 xícara de água e 1/2 abacate (amassado), misture tudo e sove bem a massa, cubra e deixe descansar por 1 hora. Corte em 4 pedaços, trabalhe mais um pouco a massa, sovando bem , arrume num tabuleiro forrado com papel manteiga, ou apenas untado e enfarinhado e dê um talho com uma faca nos 4 pães, deixe descansar por mais 1 hora. Leve ao forno quente (200º) e asse por uns 35 ou 40 minutos.

*Depois posto a foto! :D 

💟 Requeijão 💟 #EuNaCozinha

Faça em casa um delicioso requeijão:

Ferva 1 litro de leite integral;
Desligue o fogo e junte 4 colheres (sobremesa) de vinagre branco;
Misture e deixe descansar por uns 20 minutos ...

Coe e use a "massa", coloque no liquidificador junto com 2 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina e uma pitada de sal. Acrescente 1/2 xícara de leite integral. Bata bem até ficar cremoso.

Leve pra gelar por umas 3 horas e pronto !!!!

*Depois posto a foto ! 

Postagem em destaque

Receita de pavê de cocada