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sábado, 25 de abril de 2020
sexta-feira, 24 de abril de 2020
Torta Caipira de Frango - #EuNaCozinha
Ingredientes:
1 lata de milho verde com a água
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho verde escorrido
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o tomate, o extrato, a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos.
Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
fonte- Guia da cozinha
Receita do site: https://coisasdevovo.com.br/index.php/2018/12/18/torta-caipira-de-frango-com-massa-de-milho-verde-deliciosa/?fbclid=IwAR28sqjuKvkHyM_nSRDYo2CWtlUYqhAc-MyGyWrqEIf60pqZr-ymJ3WLtcw
#PãoDeCenoura #EuNaCozinha
Experimente fazer ai na sua casa esse pão de cenoura (com duas cenouras apenas e mais os ingredientes abaixo)
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
2 ovos
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 cenouras sem casca picada
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o óleo, a água, os ovos, o V fermento, o sal, o açúcar, a cenoura e bata até incorporar. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.
Coloque em uma forma para bolo inglês grande untada e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso.
Receita do site: https://vovodica.com.br/2020/04/21/pao-de-cenoura-facil-e-fofinho/?fbclid=IwAR23h8HS2bPqBR4O-mfmECYiMWsIDHD0b_ERh5SOJ5mUR2niKIN5bHc_-mk
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
2 ovos
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 cenouras sem casca picada
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o óleo, a água, os ovos, o V fermento, o sal, o açúcar, a cenoura e bata até incorporar. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.
Coloque em uma forma para bolo inglês grande untada e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso.
Receita do site: https://vovodica.com.br/2020/04/21/pao-de-cenoura-facil-e-fofinho/?fbclid=IwAR23h8HS2bPqBR4O-mfmECYiMWsIDHD0b_ERh5SOJ5mUR2niKIN5bHc_-mk
quarta-feira, 22 de abril de 2020
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