sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021

Bolo de paçoca 😋

 



* Receita do =>> @tudogostosooficial

 Bolo de paçoca 😋


Ingredientes 📝


Massa:

3 ovos

1/2 xícara de óleo

1 xícara de leite

1 e 1/2 xícaras de açúcar

1 xícara de paçoca

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

1 lata de leite condensado

200 g de doce de leite

1 colher (sopa) rasa de manteiga

2 paçocas esfareladas

3 paçocas esfareladas para enfeitar


Modo de preparo 🍴

Massa:

Bata tudo no liquidificador.

Coloque em forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada (utilize papel-toalha para untar a forma).

Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Após frio, desenforme e coloque a cobertura.

Cobertura:

Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.

Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima.

sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Salada de grão bico ! 😍✔

 


Ingredientes:

1 cebola

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de cheiro-verde

4 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho

200 g de grão-de-bico

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture a cebola, o alho, o azeite, a mostarda e o suco do limão.

Cozinhe o grão-de-bico, retire a casca e reserve.

Coloque em uma assadeira, salpique o sal, coloque o molho e misture bem.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Salpique o cheiro-verde na hora de servir.

Bolinho de aipim! 😋

 




Ingredientes:

1 kg de mandioca

2 gemas

1 colher (sopa) de margarina

Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno

Sal, pimenta-do-reino


Recheio:

200 g de carne moída

1 cebola grande picadinha

2 dentes de alho amassados

200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta a gosto

Ovos e farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar


Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada).

Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco.

Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.


Montagem:

Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane.

Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.

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