segunda-feira, 31 de maio de 2021

Pãozinho doce recheado com brigadeiro 😍✅

 


Foto: Guia da Cozinha


Tempo: 1h30 (+30min de descanso)


Rendimento: 30 unidades


Dificuldade: fácil


Ingredientes

4 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de óleo

2 latas de brigadeiro pronto

1 xícara (chá) de leite morno

3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)

1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura:

2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de chocolate granulado


Modo de preparo

Bata os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e o fermento no liquidificador. Em seguida, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até soltar da vasilha e das mãos e formar uma bola. Se necessário, acrescente mais farinha. Abra pequenas porções da massa, coloque 1 colher (chá) do brigadeiro no meio e feche modelando pãezinhos. Arrume os pãezinhos em uma fôrma, untada e enfarinhada, e deixe descansar por 30 minutos.


Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas com a manteiga. Passe rapidamente os pãezinhos assados e frios nesta mistura, coloque sobre papel manteiga para esfriar e depois polvilhe com o granulado. Sirva.

sexta-feira, 28 de maio de 2021

❤️❤️ Coxinha ❤️❤️

❤️




INGREDIENTES

Para a massa

• 2 tabletes de caldo de galinha

• Sal a gosto

• 6 colheres (sopa) de Margarina

• 750gde farinha de trigo Rosa Branca

• 2 ovos

• 2 xícaras (chá) de farinha de rosca


MODO DE PREPARO

Para a massa


Numa panela grande, coloque 750 ml de água, o caldo de galinha, o sal e a margarina. Quando começar a ferver, acrescente toda a farinha de trigo. Mexa bem até obter uma massa homogênea. No momento em que a massa se transformar numa bola e desgrudar do fundo, desligue o fogo e deixe esfriar. Recheie com o sabor de sua preferência e modele no formato de uma coxinha, com a base arredondada e uma ponta em cima. Passe em uma mistura de ovos batidos e, a seguir, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva a seguir. 


Receita no instagram do "farinharosabranca" 

    sexta-feira, 21 de maio de 2021

    Receita caseira do famoso molho "Billy Jack" !!!!


    Ingredientes para fazer Molho Billy Jack:

     1 xícara de Maionese
     1 xícara de Ketchup
     1 xícara de Mostarda
     1 dente de Alho
     2 colheres de chá de Cebola picada
     1 colher de sopa de Molho de soja
     1 colher de sopa de Óleo de soja


    Como fazer Molho Billy Jack:

    Coloque numa frigideira o óleo de soja, a cebola picada e o alho. Deixe dourar por 2 minutos em fogo médio.

    Acrescente todos os outros ingredientes e vá mexendo, sempre em fogo médio, até ao molho engrossar.

    Deixe esfriar um pouco e leve um à geladeira.



    😍😍 Quentinhas 😍😍

     




    sábado, 8 de maio de 2021

    Bolo de Chocolate do Fiuk




     Ingredientes - Bolo de chocolate do Fiuk

    2 ovos

    1 xícara de açúcar

    1 xícara bem cheia de achocolatado

    2 xícaras de farinha trigo

    Meia xícara de água

    Meia xícara de óleo

    2 colheres rasas de fermento em pó



    Ingredientes - Cobertura de Brigadeiro


    1 lata de leite condensado

    1 colher de manteiga

    2 colheres de achocolatado

    Menos de meia xícara de leite


    Modo de Preparo - Bolo de Chocolate do Fiuk

    1. Mistura os ovos, o açúcar e o achocolatado.

    2. Depois coloca a farinha e mistura.

    3. Ferve a água com o óleo junto e depois joga o líquido quente na massa, devagar e misturando.

    4. Coloca o fermento em pó e mistura.

    5. Coloca em uma forma untada com manteiga e uma mistura de açúcar com achocolatado.

    6. Coloca o bolo na forma e põe no forno preaquecido até assar. Entre trinta a quarenta minutos.



    Modo de Preparo - Cobertura de Brigadeiro

    1. Mistura o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em uma panela.

    2. Acrescenta menos de meia xícara de leite antes de colocar no fogo. O leite deixa o brigadeiro mais cremoso e não muito duro.

    3. Cozinha tudo junto, mexendo sempre com batedor de arame.

    4. O Fiuk ainda sugere colocar uma pitada de sal de leve para não ficar tão doce.

    5. Depois, é só jogar a cobertura quente sobre o bolo morno desenformado.


    https://receitas.globo.com/bolo-de-chocolate-do-fiuk.ghtml


    Postagem em destaque

    Torta holandesa de cookies