sábado, 8 de maio de 2021

Bolo de Chocolate do Fiuk




 Ingredientes - Bolo de chocolate do Fiuk

2 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara bem cheia de achocolatado

2 xícaras de farinha trigo

Meia xícara de água

Meia xícara de óleo

2 colheres rasas de fermento em pó



Ingredientes - Cobertura de Brigadeiro


1 lata de leite condensado

1 colher de manteiga

2 colheres de achocolatado

Menos de meia xícara de leite


Modo de Preparo - Bolo de Chocolate do Fiuk

1. Mistura os ovos, o açúcar e o achocolatado.

2. Depois coloca a farinha e mistura.

3. Ferve a água com o óleo junto e depois joga o líquido quente na massa, devagar e misturando.

4. Coloca o fermento em pó e mistura.

5. Coloca em uma forma untada com manteiga e uma mistura de açúcar com achocolatado.

6. Coloca o bolo na forma e põe no forno preaquecido até assar. Entre trinta a quarenta minutos.



Modo de Preparo - Cobertura de Brigadeiro

1. Mistura o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em uma panela.

2. Acrescenta menos de meia xícara de leite antes de colocar no fogo. O leite deixa o brigadeiro mais cremoso e não muito duro.

3. Cozinha tudo junto, mexendo sempre com batedor de arame.

4. O Fiuk ainda sugere colocar uma pitada de sal de leve para não ficar tão doce.

5. Depois, é só jogar a cobertura quente sobre o bolo morno desenformado.


https://receitas.globo.com/bolo-de-chocolate-do-fiuk.ghtml


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer