Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fĂĄcil
Ingredientes
2 tabletes de fermento biolĂłgico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açĂșcar
3 gemas
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 e 1/2 xĂcara (chĂĄ) de leite morno
1 colher (chĂĄ) de sal
6 e 1/2 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo (aproximadamente)
Ăleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o açĂșcar, 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e o sal. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando atĂ© formar uma massa homogĂȘnea que desgrude das mĂŁos. Se necessĂĄrio, adicione mais farinha.
Modele bisnaguinhas do tamanho desejado e coloque em uma fÎrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
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