segunda-feira, 31 de maio de 2021

Pão caseiro de milho fofinho 😁😁✅




Foto: Guia da Cozinha


Tempo: 1h (+1h de descanso)


Rendimento: 8 porções


Dificuldade: fácil


Ingredientes 

1/2 xícara (chá) de óleo

1 lata de milho verde escorrido

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

1 xícara (chá) de água

2 ovos

1/2 xícara (chá) de fubá

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar



Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos. Despeje em uma tigela e misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes e modele dois pães redondos. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar e sirva.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer