segunda-feira, 31 de maio de 2021

😍 O melhor empadĂŁo de fricassĂȘ de frango ✅

 


Ingredientes do empadĂŁo de fricassĂȘ de frango:

3 e 1/2 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
2 colheres (chĂĄ) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
10 colheres (sopa) de ĂĄgua gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar


Recheio

4 colheres (sopa) de Ăłleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 xĂ­caras (chĂĄ) de frango cozido e desfiado
1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de milho verde escorrido
1 colher (chĂĄ) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto


Creme de milho

2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto


Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga atĂ© formar uma farofa. Junte o ovo, a ĂĄgua e misture atĂ© formar uma massa homogĂȘnea. Se necessĂĄrio, adicione mais ĂĄgua.
 
Embrulhe em filme plåstico e leve à geladeira por 30 minutos. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate, o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos. Adicione o frango, o milho e refogue por 3 minutos. Polvilhe com a farinha, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture até encorpar. Desligue e reserve.

Para o creme de milho, bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo. Desligue e deixe esfriar.

Retire e massa da geladeira e abra com um rolo entre 2 folhas plĂĄsticas. Forre o fundo e as laterais de uma fĂŽrma de 24cm de diĂąmetro com parte da massa e espalhe o recheio.

Sobre o recheio, faça uma camada com o creme de milho. Cubra com a massa restante em tiras, trançando.

Pincele com a gema e leve ao forno mĂ©dio (180ÂșC), preaquecido, por 30 minutos ou atĂ© dourar. Desenforme morna e sirva.

Receita do site+> http://terratv.terra.com.br/trs/video/9155702




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