segunda-feira, 31 de maio de 2021

Pão de fubá recheado com goiabada 👀😎

 


Foto: Guia da Cozinha


Tempo: 1h (+1h30 de descanso)


Rendimento: 30 unidades


Dificuldade: fácil


Ingredientes

3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)

1 xícara (chá) de leite morno

1/3 de xícara (chá) de manteiga

3 ovos

1/3 de xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Farinha de trigo para enfarinhar

1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Margarina para untar

Açúcar cristal para polvilhar




Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, 2 ovos, o açúcar, o sal e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário, junte mais farinha. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.


Divida a massa em 30 porções, abra na mão ou com um rolo e divida a goiabada entre elas. Feche, modelando os pãezinhos. Coloque em uma fôrma untada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.


Pãozinho de queijo de liquidificador ☕😍

 




Foto: Guia da Cozinha


Tempo: 40min


Rendimento: 20 unidades


Dificuldade: fácil


Ingredientes

3 xícaras (chá) de polvilho doce

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite quente

Sal a gosto

1 colher (chá) de fermento em pó

1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Óleo e farinha de trigo para untar

1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo



Modo de preparo

No liquidificador, bata o polvilho doce, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o fermento. Coloque em uma tigela, deixe esfriar e misture o queijo e o polvilho azedo até ficar homogêneo. Com as mãos, untadas de óleo modele bolinhas e disponha em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso tipo Catupiry®.


Bisnaguinha caseira de liquidificador 😜

 






Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar



Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e o sal. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

Modele bisnaguinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.




Pão caseiro de liquidificador 💚💛

 






Foto: Guia da Cozinha


Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 e 3/4 de xícara (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo aproximadamente
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
Óleo e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Queijo parmesão ralado para pincelar
Manteiga e requeijão cremoso para acompanhar


Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em 2 partes e em uma delas misture os cubos de queijo. Sove a massa para misturar. Abra as 2 massas formando um retângulo e modele 2 pães. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora. Pincele a gemas nos 2 pães e polvilhe com queijo parmesão no pão com queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva o pão simples com manteiga e o pão com queijo com requeijão cremoso.



Pão de forma de liquidificador

 



Foto: Guia da Cozinha


Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, a água e o açúcar por 1 minuto. Adicione o sal, o óleo, os ovos e bata rapidamente. Transfira pra uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, porém mole.

Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.



Pãozinho doce recheado com brigadeiro 😍✅

 


Foto: Guia da Cozinha


Tempo: 1h30 (+30min de descanso)


Rendimento: 30 unidades


Dificuldade: fácil


Ingredientes

4 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de óleo

2 latas de brigadeiro pronto

1 xícara (chá) de leite morno

3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)

1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura:

2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de chocolate granulado


Modo de preparo

Bata os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e o fermento no liquidificador. Em seguida, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até soltar da vasilha e das mãos e formar uma bola. Se necessário, acrescente mais farinha. Abra pequenas porções da massa, coloque 1 colher (chá) do brigadeiro no meio e feche modelando pãezinhos. Arrume os pãezinhos em uma fôrma, untada e enfarinhada, e deixe descansar por 30 minutos.


Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas com a manteiga. Passe rapidamente os pãezinhos assados e frios nesta mistura, coloque sobre papel manteiga para esfriar e depois polvilhe com o granulado. Sirva.

sexta-feira, 28 de maio de 2021

❤️❤️ Coxinha ❤️❤️

❤️




INGREDIENTES

Para a massa

• 2 tabletes de caldo de galinha

• Sal a gosto

• 6 colheres (sopa) de Margarina

• 750gde farinha de trigo Rosa Branca

• 2 ovos

• 2 xícaras (chá) de farinha de rosca


MODO DE PREPARO

Para a massa


Numa panela grande, coloque 750 ml de água, o caldo de galinha, o sal e a margarina. Quando começar a ferver, acrescente toda a farinha de trigo. Mexa bem até obter uma massa homogênea. No momento em que a massa se transformar numa bola e desgrudar do fundo, desligue o fogo e deixe esfriar. Recheie com o sabor de sua preferência e modele no formato de uma coxinha, com a base arredondada e uma ponta em cima. Passe em uma mistura de ovos batidos e, a seguir, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva a seguir. 


Receita no instagram do "farinharosabranca" 

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