Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de batata de pizza
15g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 batatas grandes
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tomate sem semente picado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Orégano a agosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione os ovos, as batatas, o óleo e o leite. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e que desgrude das mãos ficando levemente pegajoso. Modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as bolinhas na mão, coloque um pouco do recheio e modele outra bolinha. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
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Link do vídeo da receita => https://youtu.be/W-VDvrQ4OqI
Receita do site => https://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/dicas-de-cozinha/p%c3%a3o-de-batata-de-pizza-f%c3%a1cil-e-saboroso/ar-AAOtqQy