segunda-feira, 13 de setembro de 2021

Receita de bolo de cenoura com brigadeiro

 

Casa Vogue


Receita de bolo de cenoura com brigadeiro


Ingredientes para o bolo

 3 a 4 cenouras limpas, descascadas e cortadas (ou 450 g)

10 g de fermento 

1 pitada de sal 

5 ovos 

2 xícaras ou 450 g de farinha de trigo 

1 xícara e meia ou 300 g de açúcar 

1 xícara ou 180 g de óleo de girassol 


Ingredientes para o brigadeiro

100 g de chocolate meio amargo picado

1 caixinha de creme de leite uht

1 lata de leite condensado



Modo de preparo


1. No liquidificador, bata a cenoura picada, o óleo, os ovos. Reserve


2. Em um bowl, misture todos os secos, e agregue a mistura de líquidos batida, até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture.



3. Transfira para uma forma de furo no meio ou redonda, untada com manteiga e farinha ou desmoldante e asse em forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos, ou até que fique dourado e assado.


4. Para o brigadeiro, em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate picado. Misture tudo em fogo médio, até atingir o ponto desejado, leva aproximadamente 15 minutos. Em seguida, desligue e reserve.


5. Com o bolo frio e desenformado espalhe o brigadeiro por cima, decore com cacau em pó ou granulados, corte e sirva.


* Receita do site => https://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/Receita/noticia/2021/03/receita-de-bolo-de-cenoura-com-brigadeiro.html 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer