Receita de bolo de cenoura com brigadeiro
Ingredientes para o bolo
3 a 4 cenouras limpas, descascadas e cortadas (ou 450 g)
10 g de fermento
1 pitada de sal
5 ovos
2 xícaras ou 450 g de farinha de trigo
1 xícara e meia ou 300 g de açúcar
1 xícara ou 180 g de óleo de girassol
Ingredientes para o brigadeiro
100 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite uht
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata a cenoura picada, o óleo, os ovos. Reserve
2. Em um bowl, misture todos os secos, e agregue a mistura de líquidos batida, até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture.
3. Transfira para uma forma de furo no meio ou redonda, untada com manteiga e farinha ou desmoldante e asse em forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos, ou até que fique dourado e assado.
4. Para o brigadeiro, em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate picado. Misture tudo em fogo médio, até atingir o ponto desejado, leva aproximadamente 15 minutos. Em seguida, desligue e reserve.
5. Com o bolo frio e desenformado espalhe o brigadeiro por cima, decore com cacau em pó ou granulados, corte e sirva.
* Receita do site => https://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/Receita/noticia/2021/03/receita-de-bolo-de-cenoura-com-brigadeiro.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário