terça-feira, 21 de dezembro de 2021

😍😍 Quentinhas 😍😍

 



Pão de Leite


 

1 ovo

150 ml de leite morno

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sobremesa) de manteiga

2 colheres (sobremesa) de açúcar

1 colher  (café) de sal 

250 g de farinha de trigo

5 g de fermento seco (p/pão) * 1/2 pacote

Gema para pincelar


Misture o leite morno com o açúcar e o fermento, espere 5 minutos e junte os demais ingredientes, sove a massa, faça os pães e deixe descansar 30 minutos na forma, depois asse ! 




Receita básica de #muffins 😍🧁

 



2 xícaras de açúcar

2 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


Misture tudo e asse em forminhas ! 

segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

😍 Sobremesa de Natal 😍


 

Ingredientes: Biscoitos de 200g. 100g de nozes 80g de manteiga. uma pitada de sal Forma 18cm. 200 g de chocolate Nutella 400g de queijo cremoso 50 g de açúcar em pó 200 ml creme 33% Nozes e chocolate para decoração Bom apetite! Modo de fazer: https://youtu.be/v1ONXe_4z3Q Receita do canal: Saudável e saborosa

sábado, 18 de dezembro de 2021

Biscoito de padaria feito em casa !!!! fácil !!!!

 








Misture 1 lata leite condensado, 500 g maizena e 80 g margarina. Forre uma forma com papel manteiga. Faça pequenas bolinhas, amasse com um garfo e asse no forno 180 graus, por 15 minutos!



Receita do canal: https://youtu.be/0iXPPDDVpB0




quinta-feira, 16 de dezembro de 2021

A pizza mais fácil e fofa🍕😋que você vai preparar

 


👉Ingredientes: Sem amassar pizza com massa líquida 300ml de água morna, 1 colher de chá de fermento seco (4gr), 1 colher de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de azeite (50ml), 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta, 1 colher de chá de salsa (fresca ou seca), 250g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de vinagre

👉 Cobertura: 100g de queijo mussarela ou cheddar ralado, pimenta vermelha, pimenta verde, azeitonas fatiadas, salame de pimenta ou mortadela, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, um dente de alho amassado.


👉Modo de fazer: Primeiro misture a água morna, o fermento seco, o açúcar , cubra e deixe reservado por 5 minutos para ativar o fermento. Acrescente os demais ingredientes, mexendo devagar, depois vá juntando aos poucos a farinha de trigo e continue mexendo, junte o fermento em pó e o vinagre. Prepare a forma (30 cm / 12 polegadas de diâmetro) forrada com papel manteiga e despeje a massa , espalhando com a espátula para preencher toda a forma, deixe a massa crescer por 30min sem cobri-la. Cubra com o recheio e asse em forno pré-aquecido a 190C (380F) por 30min

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️


👉 Receita do canal=> https://youtu.be/uTRB4X4gHsE

quarta-feira, 15 de dezembro de 2021

Polenta de flocão de milho


 


Ingredientes:


1 xícara de flocão de milho

1 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho (amassados)

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de requeijão cremoso

Sal e pimenta do reino à gosto

1/2 xícara (chá) de cebolinha fresca picada


Modo de preparo:


Em uma panela, fogo médio, refogue o azeite, alho, até dourar, junte a água e o leite, o requeijão, tempere com o sal e a pimenta até começar a borbulhar, abaixe o fogo e adicione o flocão, sempre mexendo até dissolver. Deixe ferver e após uns 3 minutos, desligue, despeje numa travessa e adicione a cebolinha e o molho de sua preferência. 





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