terça-feira, 28 de dezembro de 2021

sábado, 25 de dezembro de 2021

😍 Rocambole de Chocolate 😍

 



350g de biscoitos
4-5 colheres de sopa de cacau em pó
1/4 xícara de manteiga derretida (30g)
1 xícara de leite (230ml)
1 xícara de chantilly 33% - 36% (250ml)
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de mascarpone ou cream cheese (120g)
decore como quiser (usei cerejas cristalizadas e algumas folhas de hortelã)
você usa coco ralado, chocolate amargo ralado, nozes picadas ...


Ou opcional (receita abaixo) 

350g de biscoitos doce (tipo maizena ou maria)
4-5 colheres de sopa de cacau em pó
1/4 xícara de manteiga derretida (30g)
1 xícara de leite (230ml)
E para o recheio (prepare um creme)
=1 xícara de de leite (250ml)
=3 colheres (sopa) de amido de milho
=1/2 xícara de açúcar
=1 xícara de ricota  (120g)
=Leve ao fogo mexendo sempre para engrossar.

decore como quiser (usei cerejas cristalizadas e algumas folhas de hortelã)
você pode usar coco ralado, chocolate amargo ralado, nozes picadas ...

Como fazer:

Triture os biscoitos no processador e numa vasilha misture o cacau em pó (se for biscoitos de chocolate não precisa do cacau em pó. Junte a manteiga derretida, misture, vá acrescentando 230 ml de leite (aos poucos) e continue mexendo com as mãos até ficar uma massa homogênea. Abra um pedaço de papel manteiga ou plástico e abra a massa com o rolo. Corte um retângulo de 35 cm, reserve e prepare o creme. Espalhe o creme e vá enrolando com a ajuda com papel manteiga ou plástico, leve à geladeira por 3 ou 4 horas. Depois corte as beiradas e finalize com uma cobertura feita com o creme restante (se quiser um creme chocolate acrescente cacau em pó e depois espalhe e termine decorando com o que quiser. 

quarta-feira, 22 de dezembro de 2021

Muffin salgado!

 




INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) de açúcar

1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato

1/2 colher (chá) de orégano

1 colher de sopa de extrato de tomate

1 colher de sopa de queijo parmesão light

1 xícara e mais 1/4 de xícara de iogurte

1/4 de xícara de manteiga ou margarina light derretida

1 ovo grande

chia (grão rico em nutrientes e ômega 3) para polvilhar



MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o orégano. Acrescente o iogurte, a manteiga derretida, o ovo, o extrato e o parmesão. Misture apenas até incorporar. Divida a massa entre 12 forminhas de muffins, enchendo 2/3 da capacidade, e polvilhe chia por cima.

Asse em forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar.



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